Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3859Россия

Вильфанд предупредил о затяжной жаре

Вильфанд предупредил о затяжной жаре
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Очень жаркая погода может продержаться в центре европейской территории России до середины июля. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

С первых чисел июля установился очередной стационарный антициклон. По словам Вильфанда, до середины месяца антициклон будет определять погоду в центре европейской России.

«А дальше возможны разные сценарии — либо он начнет разрушаться, либо так и останется над нами», — сказал метеоролог в интервью «Российской газете».

Вильфанд отметил, что если антициклон задержится, то сложится довольно тревожная ситуация с точки зрения пожароопасности и для москвичей, и для жителей близлежащих областей. Он подчеркнул, что лето в этом году аномально жаркое.

«Глобальное потепление приводит к тому, что тренд на потепление ощутим, а далее будет еще более ощутимым. <...> Так, нынешний июнь в Москве занял третье место в ранге самых теплых июней за всю историю метеорологических наблюдений. Еще теплее был июнь 1999-го», — сказал Вильфанд.

Отметим, что врачи рекомендуют при сильной жаре отказаться от дневных прогулок, выбрать для этого время утром или после 16 часов. Рекомендуется пить больше воды (минеральную, слабощелочную) и отказаться от жирной пищи.

«В жару не стоит есть тяжелые блюда из баранины, свинины. Лучше употреблять рыбу, птицу, мясо кролика. (Нужно пить) больше воды, жидкости, чтобы она пополнялась, для нас это очень важно. И смотреть, чтобы срок годности каждого продукта соответствовал: просроченный продукт ни в коем случае нельзя употреблять. Все должно быть в холодильнике, потому что все портится очень быстро: микрофлора патогенная очень быстро размножается и может вызвать диарею, различные заболевания желудочного-кишечного тракта», — рассказала телеканалу RT врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол.

Она отметила, что при возникновении сильных симптомов отравления нужно обращаться к врачу.

Смотрите также: Очень жарко! Как избежать солнечного удара и защититься от перегрева

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×