Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2793Россия

Пассажир самолета в Шереметьево открыл аварийный выход из-за духоты в салоне

Пассажир самолета в Шереметьево открыл аварийный выход из-за духоты в салоне
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пассажир самолета, который должен был вылететь из Москвы в Турцию, перед взлетом открыл аварийный выход. Из-за этого развернулся надувной аварийный трап. Очевидцы рассказывают, что мужчина открыл люк потому, что в салоне самолета было душно.

Инцидент произошел прошлой ночью в Шереметьево. Самолет авиакомпании «Россия» готовился к вылету по маршруту Москва — Анталья. Вылет задерживался, а в салоне самолета было очень жарко и душно, так как не работал кондиционер. Из-за этого один из пассажиров решил открыть эвакуационный выход.

«Никак не могли «прикурить» самолет. Что-то с электроборудованием. В Шереметьево были проблемы. Соответственно не работал кондиционер. И один из пассажиров взял и дернул аварийный выход, он открылся. Открылся трап», — рассказал телеканалу «360» один из пассажиров задержанного лайнера.

Автоматический выпуск аварийного надувного трапа произошел, так как самолет уже готовился к вылету. РИА Новости со ссылкой на авиакомпанию пишет, что задержка рейса составляла не более 20 минут.

Telegram-канал Mash сообщал, что пассажиры просидели в духоте два часа. Женщина-пассажир этого рейса в своем Instagram также пишет, что до инцидента люди просидели в самолете два часа.

Пассажиров пришлось высадить из самолета, а борт заменить. В итоге вылет задержался на четыре часа. Авиакомпания «Россия» заявила, что намерена взыскать убытки с пассажира, который открыл аварийный люк.

«Сумма потерь авиакомпании складывается из задержки рейса, замены воздушного судна на резервное и замены аварийного трапа на второй левой двери», — сказал представитель перевозчика РИА Новости.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России начало доследственную проверку.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×