Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Медики рассказали о состоянии пассажиров и экипажа, пострадавших в ЧП с Ан-28

Медики рассказали о состоянии пассажиров и экипажа, пострадавших в ЧП с Ан-28
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В ЧП с Ан-28 16 июля пострадали 11 человек, двоих из них госпитализировали в областную клиническую больницу — пилота с переломом ноги и пассажирку с сотрясением мозга. Пилоту в ближайшее время сделают операцию, сообщили в облздраве.

Напомним, самолет Ан-28 авиакомпании «СиЛА» выполнял в пятницу днем рейс по маршруту Кедровый — Томск. Во время полета, в 17 часов по томскому времени, у борта сработал аварийный маяк и самолет пропал с радаров. Это случилось, когда самолет летел над Бакчарским районом. На поиски Ан-28 привлекли три вертолета Ми-8, в том числе от МЧС России. Спустя полтора часа самолет нашли, около него находились пассажиры и экипаж. Все остались живы. Людей доставили из Бакчарского района в Томск вертолетом и автобусом. Затем пассажиров и экипаж доставили в ОКБ, госпитализированы были двое.

Пассажиров совершившего жесткую посадку Ан-28 доставили в Томск. Фото

Жесткая посадка самолета Ан-28 в Томской области. Главное

«Всех пациентов, экипаж и пассажиров самолета Ан-28, осмотрели врачи-терапевты, хирурги, травматологи, офтальмологи, нейрохирурги, неврологи и другие специалисты областной клинической больницы и больницы скорой медицинской помощи. Также с ними работали психологи управления МЧС России по Томской области», — сообщили в субботу в облздраве со ссылкой на заместителя губернатора Томской области по социальной политике Алену Левко.

По данным департамента, из 12 человек, которых доставили в Томск вертолетами, а затем в ОКБ, госпитализированы два человека.

Пилот самолета — мужчина 1965 года рождения — госпитализирован в больницу с травмой ноги в отделение травматологии, девушка-пассажир 2003 года рождения с сотрясением мозга госпитализирована в отделение нейрохирургии.

«Состояние девушки, по данным на утро субботы, ближе к удовлетворительному, она проходит консервативное лечение. Думаю, что в ближайшее время мы ее выпишем на амбулаторное лечение. Второму госпитализированному пациенту —мужчине — в ближайшее время будет выполнена операция — металлоостеосинтез», — сообщили в областном департаменте здравоохранения со ссылкой на главного врача ТОКБ Михаила Лукашова.


Фото: департамент здравоохранения Томской области

По словам замгубернатора Алены Левко, остальные летевшие этим бортом получили небольшие ушибы, сотрясения легкой степени.

«Госпитализация им не потребовалась и люди были отпущены», — говорится в сообщении.

Также в облздраве добавили, что еще шесть пассажиров Ан-28 в пятницу вечером были транспортированы в Томск наземным транспортом.

«Предварительно их осмотрели медики Бакчарской районной больницы. Медицинская помощь им не потребовалась», — сообщили в «белом доме».

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×