Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Томской области браконьеры незаконно выловили рыбы на 600 тыс руб

В Томской области браконьеры незаконно выловили рыбы на 600 тыс руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Транспортные полицейские изъяли в ходе рейдов по рекам Томской области более тысячи экземпляров незаконно добытой рыбы и почти шесть километров сетей. Браконьеры нанесли природе ущерб в 600 тысяч рублей, сообщили в Томском линейном отделе МВД России.

По данным ведомства, в ходе рейдовых мероприятий на водных объектах Томской области в текущем году транспортные полицейские изъяли свыше тысячи экземпляров незаконно добытой рыбы, в числе которых рыбы ценных пород — осетр сибирский.

«У подозреваемых также изъяты десять плавательных средств, 5,8 тысячи метров сетей, переметы и другие орудия незаконного лова. Ущерб, причиненный браконьерами природной среде, составил почти 600 тысяч рублей», — рассказали в транспортной полиции.

В итоге линейный отдел направил в суды 22 уголовных дела в отношении задержанных во время незаконного промысла.

К административной ответственности за незаконную добычу водных биологических ресурсов привлекли в текущем году 52 человека.

В транспортной полиции отметили, что в одном из случаев, по итогам которого было возбуждено уголовное дело, в начале мая трое жителей Томской области 33 и 37 лет рыбачили на Оби в Кривошеинском районе.

«Зная о месте и времени нереста осетровых пород рыб, с использованием лодки с мотором и запрещенного орудия лова — каладана, они выловили четыре стерляди. Однако попробовать рыбу злоумышленники не успели, так как были задержаны с поличным сотрудниками транспортной полиции», — рассказали в ведомстве.

По данным полиции, мужчины причинили водным биологическим ресурсам ущерб в 36,5 тысячи рублей.

В отношении них линейный отдел возбудил уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста).

В транспортной полиции напомнили, что за нарушение природоохранного законодательства УК и КоАП предусматривают ответственность.

«Запрещено рыболовство сетями, ловушками, электроудочками, острогой, способом багрения, с лодки на фарватере. Во время нереста запрещается рыболовство с применением плавсредств и в местах, являющихся нерестилищами. Кроме того, для промысла отдельных видов водных биологических ресурсов требуется лицензия», — отметили в ведомстве.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×