Архив
28июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 461Россия, «Единая Россия»

ЕР представила меры по сдерживанию цен на продукты «борщевого набора»

ЕР представила меры по сдерживанию цен на продукты «борщевого набора»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Парламентарии «Единой России» представили ряд решений по стабилизации стоимости так назваемого «борщевого набора». Их разработали вместе с правительством, главами регионов и торговыми сетями, сообщает пресс-служба томского регионального отделения партии.

Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели. В первую очередь, речь идет о входящих в «борщевой набор» овощах — капусте, луке, картофеле, моркови и свекле, а также дополнительно огурцах и помидорах, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По мнению членов партии, исправить сложившуюся ситуацию с ценами поможет комплекс первоочередных и долгосрочных мер. В числе инициатив, которые должны оперативно повлиять на ситуацию, — заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты. Оправдывать нынешнее подорожание продовольствия экономическими причинами невозможно, считает вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы «Единой России» Алексей Гордеев.

Серьезное влияние на цены оказывает и отсутствие площадок для торговли овощами и фруктами непосредственно их производителями, без дополнительных наценок, уверены в партии.

Депутат думы города Томска Владимир Самокиш отметил, что при обсуждении этой темы с томичами, он получил разные предложения — от повышения заработной платы и увеличения конкуренции до принудительного снижения валютного курса.

«Одно из важнейших заявлений — от замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, который выступил за резкое снижение регуляторных требований для малой торговли. Если «воспитание» сетей по поводу величины наценки — точно не стратегический инструмент, то упрощение разрешений для малого бизнеса — фундаментальный и действенный, могущий играть «вдолгую». Только спрямление маршрута сельхозпродукции до потребителя и увеличение альтернатив на стороне предложения смогут фундаментально сыграть в пользу небольших производителей и потребителя. А вот принудительная фиксация цен, разные лимиты и ограничения — не думаю», — отметил Самокиш.

Партнерский материал
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×