Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1105Россия, ГИБДД

СК опубликовал видео из «золотого дворца» главы ГИБДД Ставрополья после его задержания

СК опубликовал видео из «золотого дворца» главы ГИБДД Ставрополья после его задержания
СК России

Следственный комитет России опубликовал видео из «золотого дворца» главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова, задержанного по подозрению в коррупции.

20 июля в Ставропольском крае был задержан глава управления ГИБДД по региону Алексей Сафонов и несколько его подчиненных. Сафонова подозревают в коррупционных и должностных преступлениях.

Как сообщил СК России, по факту получения организованной группой под руководством начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю полковника полиции взятки в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ.

«Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края», — говорится в сообщении следственного комитета.

Пропуска позволяли их владельцам беспрепятственно осуществлять грузоперевозки по территории Ставропольского края с нарушениями.

Преступная группа получила взятку на общую сумму более 19 миллионов рублей.

По местам проживания подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных организаций и иным адресам проведены обыски, изъяты крупные суммы наличных, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Алексей Сафонов и шестеро участников возглавляемой им группы, в том числе другие сотрудники ставропольской ГИБДД, задержаны.

Следственный комитет опубликовал видео из дома, где проживал Сафонов. На кадрах видны лепнина и фрески на потолках, резные двери, мраморная лестница с позолоченными перилами и хрустальные люстры.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×