Архив
25октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 177Замечено в Сети

Рынок автомобилей с пробегом вновь подорожал

Рынок автомобилей с пробегом вновь подорожал
Depositphotos / welcomia

Автомобильная индустрия, в мире в целом и в России в частности, постепенно восстанавливается после непростого 2020 года. Несмотря на то, что «вирусный» вопрос все еще стоит на повестке дня, во многих странах ситуация стала только хуже и вводятся новые ограничения, автомобильный рынок растет.

На повышенном спросе и улучшившейся статистике продаж сказывается отложенный за прошлые месяцы спрос, а также стремление потребителей вложить деньги в нечто ликвидное, с хорошей остаточной стоимостью. Да и сами производители не отстают от трендов, предлагая целевой аудитории новые продукты.

Рынок автомобилей с пробегом тоже растет, как и растут цены на подержанные автомобили востребованных моделей иностранных и отечественных брендов.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», которое ежемесячно проводит исследования колебания цен на авто в России, с начала года среднестатистический подержанный автомобиль в стране подорожал почти на 9%. В исследования участвовали автомобили с приемлемым уровнем ликвидности, не участвовавшие в ДТП и продающиеся в исправном состоянии.

Если говорить о конкретных цифрах, то в начале 2021 года средняя стоимость подержанного автомобиля составляла чуть менее 690 тысяч рублей. К концу июня 2021 года эта средняя стоимость увеличилась примерно на 60 тысяч. Это немаленький показатель, который демонстрирует готовность целевой аудитории переплачивать за возможность приобрести ликвидный автомобиль.

За последние 12 месяцев подорожание заметно еще сильнее. По сравнению с июнем 2020 года стоимость среднестатистического автомобиля увеличилась на 140 тысяч рублей. В процентном выражении – это более 23%.

Несмотря на то, что за год, стоимость подержанных автомобилей выросла практически на четверть, месячный прирост был неравномерным. Так, например, с мая 2021 года и по июнь 2021 года среднестатистический автомобиль на российском рынке подорожал всего на 0,8%. В денежном выражении – это чуть более пяти с половиной тысяч.

Если говорить о наиболее продаваемых и покупаемых автомобилях, то здесь в числе лидеров спроса можно отметить, как модели отечественной автомобильной промышленности, вроде Granta и Vesta, так и модели иностранных брендов вроде KIA, Hyundai, Renault, Toyota. К слову, именно Toyota несколько месяцев были среди лидеров продаж в сегменте подержанных авто среди иностранных брендов.

Виталий Перо
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×