Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2745Томск

Рассказ пилота Ан-28, срок для бизнесмена и проблемы левобережья: дайджест новостей

Рассказ пилота Ан-28, срок для бизнесмена и проблемы левобережья: дайджест новостей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Важные или просто интересные новости с 19 по 25 июля.

Запретили мероприятия на улице

С 19 июля на две недели в Томской области запретили массовые мероприятия на открытом воздухе. Решение принял региональный оперштаб из-за сложной эпидобстановки в регионе. Концерты и киносеансы в закрытых помещениях с посадочными местами могут проходить при условии соблюдения 50-процентной заполняемости. Спортивные мероприятия разрешены только при отсутствии болельщиков.

4,5 года колонии

Гособвинитель попросила суд приговорить томского бизнесмена главу ООО «РемАвто» Андрея Кривошеина к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по делу о незаконной банковской деятельности. Рассмотрение его дела в суде длится более трех лет.

«Дальше летать не боюсь»

Пилот Ан-28 Анатолий Прытков, который смог посадить в томской тайге самолет с отказавшими двигателями, рассказал подробности аварии. По его словам, у самолета отказали двигатели на высоте 2 450 метров относительно уровня моря. Это произошло, когда Ан-28 вышел из облачности. Попытки запустить двигатели результатов не дали.

Обледенение

Главной версией аварийной посадки пассажирского самолета Ан-28 авиакомпании «СиЛА» в Томской области является замерзание двигателей, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию. По их данным, самолет при взлете попал в зону высокой влажности и отрицательных температур, что привело к обледенению двигателей и их остановке.

Генеральный директор авиакомпании «СиЛА» прокомментировал данную версию. По его словам, называть это основной причиной ЧП преждевременно.

Транспортные проблемы левобережья

Томичи все чаще поднимают проблему транспортной инфраструктуры со стороны левобережья. Люди отмечают, что левый берег осваивается, а попасть на него по-прежнему можно только через Коммунальный мост, где из-за обилия машин образовываются пробки, а сам он нуждается в ремонте. Люди обеспокоены, что со строительством и заселением микрорайонов на левобережье, а также кампуса движение по Шегарскому тракту и Коммунальному мосту парализуется.

Какие планы у томских властей по развитию дорог и уменьшению пробок, рассказал vtomske.ru глава облдепартамента транспорта Юрий Баев.

Дело Сурикова

Материалы уголовного дела экс-заммэра Томска Евгения Сурикова поступили в Томский районный суд. Бывший чиновник обвиняется в получении взятки.

Предостережения Генпрокуратуры

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин объявил предостережения о недопустимости нарушения закона двум заместителям губернатора Томской области: Евгению Паршуто и Алене Левко. Предостережения связаны со строительством хирургического корпуса онкодиспансера и льготными лекарствами.

Частная скорая

Частная клиника Томска начала помогать бригадам скорой помощи. Сообщалось, что она возьмет на себя порядка 180 вызовов в день.

19 июля оперштаб отмечал, что востребованность медиков в Томске по вызовам на дом значительно выросла. В оперативную дежурную службу станции скорой помощи поступает до 1,5 тысячи звонков в сутки. Организуется около 600-650 выездов.

Машины отдали врачам

Около 15 автомобилей из автопарка обладминистрации выделили для нужд томских медучреждений на период пандемии коронавируса. Также власти выделили 2,5 миллиона рублей на оплату такси медикам, которые выезжают к пациентам на дом.

Запретить побелку

Депутаты комитета городского хозяйства думы Томска приняли решение запретить побелку деревьев в парках, скверах и на улицах города, основываясь на мнении ученых, что она может вредить насаждениям. Впоследствии решение думы направят в мэрию.

Уголовное дело из-за пропажи томички

Следственный комитет продолжает поиски пропавшей в апреле в Томске 30-летней Арины Пантелеевой. Следователи полагают, что исчезновение томички связано с криминалом. Возбуждено уголовное дело.

Пункты вакцинации

Еще два пункта вакцинации открылись в Томске 23 июля. Один из них располагается в здании нового торгового центра «Лето» на улице Нахимова. Второй пункт — в здании ЛДЦ «МИБС».

«КДВ групп» в США

Основанный в Томске один из крупнейших российских производителей кондитерских изделий и снэков «КДВ групп» приобрел компанию Liberty Orchards, которая выпускает фруктово-ореховые конфеты Aplets & Cotlets в США.

Зона отдыха в аэропорту

В Томске подвели итоги конкурса дизайн-проектов одной из зон отдыха в новом терминале аэропорта. Конкурс «Студенческое пространство» выиграла студентка четвертого курса архитектурного факультета ТГАСУ Дарья Якименко.

Ее проект предусматривает зону кроссбукинга, свободную от гаджетов, где каждый может погрузиться в атмосферу книжного мира, отмечает вуз. Пространство предполагает много места для сидения и преобладание зелени. Главный элемент зоны — книжные стенды, выполненные в форме букв, вместе составляющих название города. Каждый стенд — это отдельный жанр литературы. Стеллажи выполнены из древесины, а полки — из цветного пластика.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×