Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2293Россия

«Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина пыталась выгнать детей-аутистов с дворовой площадки

«Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина пыталась выгнать детей-аутистов с дворовой площадки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Санкт-Петербурге на одной из детских площадок произошел конфликт из-за детей с аутизмом. Местная жительница в грубой форме потребовала от сотрудников центра помощи детям убрать их воспитанников. Женщина заявила, что дети-аутисты «пугают» ее ребенка и других детей.

Конфликт произошел утром 26 июля на детской площадке во дворе второго корпуса дома № 18 по улице Адмирала Черокова, пишет «Фонтанка». На детскую площадку пришли тьюторы центра социальной интеграции «Какая разница» вместе с детьми с расстройством аутистического спектра. Они арендуют помещение в третьем корпусе дома.

В сеть попало видео, сделанное одним из сотрудников центра. На записи видно, как белокурая женщина пытается выяснить, откуда на детской площадке появились дети с аутизмом. Затем петербурженка начала требовать от взрослых, которые присматривали за детьми, увести их с площадки.

«Они (дети-аутисты) пугают наших детей. У меня ребенок сейчас испугался. В третий корпус шуруйте. <...> Идите с вашими детьми. Вы здесь гулять не будете. У вас есть ваш двор, еще и в вашем дворе, мы выясним, можете ли вы там гулять, с детьми вот с этими особенностями. Организовывайте свою площадку и там гуляйте. У вас свои должны быть карантины и всякая хрень», — сказала агрессивная женщина.

Говоря о детях с аутизмом, она заявила, что у них в доме «еще этого не было».

На видео женщина также несколько раз бьет по руке тьютора, требуя прекратить снимать ее на мобильный телефон. Она заявила сотрудникам центра, что они «отсюда съедут».

Руководитель центра «Какая разница» Валерия Катаева рассказала, что столкновения с этой женщиной у тьюторов происходили и ранее. В этот раз агрессивная женщина несколько раз ударила по руке сотрудника центра, в связи с чем было написано заявление в полицию. Органы обращение приняли. К проверке подключился и следственный комитет. Комментируя решение о доследственной проверке, в СК отметили, что женщина «высказывалась в адрес детей в грубой форме».

Жители ЖК, в котором произошел конфликт, в соцсетях отметили, что данная белокурая женщина гуляет с внучкой.

Издание «Подъем» пишет, что женщину зовут Наталья Липская. Она — жена петербургского бизнесмена. Ее супруг сказал изданию, что женщина «себя плохо чувствует, поэтому сейчас не может общаться», и попросил «не докучать семье».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×