Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: вопрос о реконструкции набережной Ушайки в Томске до сих пор не решен

Власти: вопрос о реконструкции набережной Ушайки в Томске до сих пор не решен
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томской области до сих пор ждут решения от ПАО «Газпром» о выделении денег на продолжение работ по реконструкции набережной реки Ушайки — компания является инвестором объекта. Никаких решений о сроках и объемах финансирования нет.

Напомним, в феврале 2020 года «Газпром» сообщил, что планирует направить 1,5 миллиарда рублей на вторую очередь реконструкции набережной реки Ушайки в Томске. Речь идет об участке № 1 — от моста, расположенного напротив здания «1000 мелочей», до территории, на которой находится областная филармония. Также планировалось провести работы по укладке гранитного тротуара на проспекте Ленина в районе драмтеатра. Однако ни в 2020 году, ни в 2021-м работы так и не начались, средства от ПАО «Газпром» не поступали.

В феврале текущего года замгубернатора Евгений Паршуто сообщил, что с компанией предварительно согласовано выделение на продолжение реконструкции 500 миллионов рублей. Область, по его словам, ждала деньги и готова была продолжить работы.

Спустя полгода реконструкция набережной так и не началась. За комментариями редакция vtomske.ru обратилась к начальнику облдепартамента архитектуры и строительства Дмитрию Ассонову.

Он сообщил, что вопрос о финансировании работ прорабатывается, однако ни о какой конкретной сумме речи не идет.

«Губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным совместно с ПАО «Газпром» прорабатывается вопрос продолжении финансирования реализации проекта по реконструкции набережной реки Ушайки. Окончательное решение о сроках и объемах выделяемого финансирования на настоящий момент не принято», — сообщил Ассонов vtomske.ru.

На вопрос о том, возможны ли другие варианты финансирования реконструкции набережной, начальник департамента не ответил.

Ранее замгубернатора Евгений Паршуто говорил, что если «Газпром» передумает инвестировать в реконструкцию, то данный проект может быть профинансирован по программе «Формирование комфортной городской среды».

Реконструкция проспекта Ленина и набережной Ушайки является частью масштабного проекта «Томские набережные». Работы по реконструкции набережной начались в декабре 2014 года, реконструкции Ленина — в 2015-м. Работы финансирует компания «Газпром». За это время была реконструирована подпорная стенка на Главпочтамте, отремонтированы тротуары на участке от улицы Алексея Беленца до здания «1000 мелочей», установлены фонари. В 2019 году работы продолжились на тротуарах площади Ленина и у часовни. Гранитную набережную Ушайки с амфитеатром и смотровыми площадками открыли в сентябре 2019 года.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×