Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрию обязали через суд отремонтировать ливневку на Фрунзе в Томске

Архивное фото
Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Суд обязал городскую администрацию в течение года отремонтировать ливневую канализацию на проспекте Фрунзе в Томске, где в период ливней сточные воды затапливают дорогу и тротуары. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что неделю назад суд по иску прокуратуры также обязал мэрию построить ливневую канализацию в конце Иркутского тракта. Причиной иска послужило подтопление территории вблизи жилых домов.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, проверка установила, что в период ливней из-за ненадлежащего функционирования ливневки происходит затопление проезжей части и пешеходных тротуаров по проспекту Фрунзе. При этом мэрия не принимала действенных мер, чтобы решить эту проблему.

«Бездействие городской администрации повлекло за собой причинение ущерба имуществу граждан и препятствует надлежащему транспортному сообщению», — уточнили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура через суд потребовала у мэрии устранить нарушения. Советский районный суд удовлетворил требования прокуратуры.

«Бездействие администрации признано незаконным, на ответчика возложена обязанность в течение одного года обеспечить надлежащее функционирование ливневой канализации», — говорится в сообщении прокуратуры.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Напомним, что проблема с ливневками стоит остро в Томске уже много лет, в период сильных осадков некоторые улицы города буквально затапливает. Еще в 2018 году ТГАСУ по заказу мэрии разработал генеральную схему ливневой канализации города: проанализировал ее текущее состояние и предложил план развития до 2030 года. Специалисты отмечали, что на решение остро стоящих проблем требуется 980 миллионов рублей.

В июле 2019 года заммэра Вячеслав Черноус рассказывал, что администрация «выходит на финишную прямую по заключению концессионного соглашения» для передачи на обслуживание томских ливневок с 2020 года инвестору. Планировалось, что уже в августе будет утвержден необходимый тариф. В ноябре стало известно о планах заключить соглашение на десять лет, на тот момент инвестор найден не был. Год назад власти сообщали, что заключение концессионного соглашения по системе ливневой канализации Томска сроком на десять лет затянулось из-за нерешенного вопроса с тарифом. Ливневки планировали передать в 2021 году.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×