Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1337Россия, Политика, Алексей Навальный

Навальному предъявили новое обвинение

Навальному предъявили новое обвинение
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет РФ предъявил политику Алексею Навальному обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Следственным комитетом России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 239 УК РФ, по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено Алексею Навальному», — говорится в сообщении.

Речь идет о Фонде борьбы с коррупцией (ФБК)* , ранее его признали в России экстремистской организацией и НКО, выполняющей функции иностранного агента.

В период с 2011 года Навальный совместно с Иваном Ждановым, Леонидом Волковым и иными лицами руководил им. Деятельность организации «была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний».

Как пишет СК, Навальный, Волков, Жданов и иные лица распространяли от своего имени и от лица организации призывы к участию в несогласованных митингах в январе текущего года.

«При этом Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность», — говорится в сообщении.

Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства.

В настоящее время Алексей Навальный отбывает наказание в колонии № 2 во Владимирской области. Условное наказание ему заменили на 3,5 года реального срока по делу «Ив Роше» с учетом срока домашнего ареста.

*Организация признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации решением Московского городского суда.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×