Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4378Томск, Строительство, Левобережье, Торги

Власти нашли подрядчика для предпроектных работ по созданию нового стадиона

Власти нашли подрядчика для предпроектных работ по созданию нового стадиона
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Архитектурная компания «Архивариус» займется подготовкой документации по планировке территории для будущего строительства футбольного стадиона на левом берегу Томи. Организация предложила выполнить работы за 8,62 миллиона рублей, что почти в три раза ниже заявленной стоимости.

Ранее сообщалось, что власти хотят построить новый стадион для ФК «Томь». За будущим стадионом зарезервировали землю в районе Сенной Курьи. В октябре 2019 года власти презентовали проект. Он получил рабочее название «Арена Томь». Отмечалось, что объект станет частью спортивного кластера на левобережье, где также планируется построить межвузовский кампус.

В августе департамент архитектуры и строительства Томской области объявил аукцион на подготовку документации по планировке территории для будущего стадиона. Начальная (максимальная) цена контракта была заявлена в сумме 25 миллионов рублей.

На торги заявились семь компаний, а также ТГАСУ. Победителем аукциона признали ООО «Архивариус». Компания предложила наименьшую цену за работы — 8,62 миллиона рублей. Это в 2,9 раза ниже начальной цены.

По данным из открытых источников, компания «Архивариус» зарегистрирована в Челябинской области. Основным видом деятельности является работа в области архитектуры.

Подрядчик должен будет разработать документацию, которая будет содержать проект планировки территории, проект межевания территории под стадион с трибунами на десять тысяч мест.

Также компании при подготовке документации необходимо предусмотреть возможность размещения многофункциональной крытой ледовой арены, 25-метрового плавательного бассейна, физкультурно-спортивного зала для игровых видов спорта, многоэтажного физкультурно-спортивного комплекса, крытого скейт-парка для занятий экстремальными видами спорта, открытых плоскостных спортивных сооружений для игровых видов спорта, воркаута, подготовки к выполнению норм ГТО, спорт-отеля, гребного канала, блока питания.

Подготовить документацию нужно до середины декабря 2021 года.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×