Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13152Томск, Происшествия, СКР

СК: жители томской деревни посадили на цепь мужчину, чтобы он отработал долг

СК: жители томской деревни посадили на цепь мужчину, чтобы он отработал долг
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Двух жителей томской деревни Тиндерлинка Первомайского района обвиняют в незаконном лишении свободы мужчины. По информации СК, потерпевшего заперли в гараже и накинули ему на шею цепь. Обвиняемые сделали это, чтобы заставить мужчину отработать долг.

Как сообщила пресс-служба томского СК РФ по Томской области, продолжается расследование уголовного дела по пункту «а» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

По предварительным данным, 19 августа двое пьяных жителей Первомайского района в гаражном боксе лишили свободы 39-летнего мужчину. Они накинули ему на шею металлическую цепь. Один ее конец был приварен к наковальне, а звенья второго конца скрепили навесным замком. Гаражный бокс был расположен в фермерском хозяйстве, которое принадлежит одному из обвиняемых.

«Из показаний обвиняемых следует, что сделали они это с целью заставить мужчину отработать имевшийся долг перед фермером», — говорится в сообщении.

В ночь на 20 августа потерпевший распилил напильником звенья цепи, вышел из гаражного бокса и направился домой в село Первомайское.

Сотрудниками полиции при силовой поддержке СОБРа Росгвардии по Томской области в течение суток подозреваемые были задержаны.

«При задержании один из подозреваемых дал признательные показания, которые подтвердил при проверке их на месте. При предъявлении обвинения он полностью признал себя виновным. Второй задержанный виновным себя не признал. По ходатайству следователя суд избрал в отношении обоих меру пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×