Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 15552Томск, Прокуратура

Экс-чиновник мэрии Томска приговорен к 5 годам колонии и штрафу за получение взятки

Экс-чиновник мэрии Томска приговорен к 5 годам колонии и штрафу за получение взятки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший председатель комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска признан виновным в получении взятки и служебном подлоге. Суд приговорил его к пяти годам и двум месяцам колонии и штрафу.

Ранее сообщалось, что председатель комитета строительного контроля администрации Томска подозревается в получении взятки за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию гаражного комплекса в Ленинском районе. Дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ. Взятку, как сообщали в СКР, председатель комитета получал через посредников. Председатель комитета и один посредник в получении взятки были задержаны. В отношении взяткодателя и второго посредника избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Позднее стало известно, что дело посредника ушло в суд, а в декабре 2020 года обвинительное заключение было утверждено в отношении предполагаемого получателя взятки.

Как сообщили в прокуратуре региона 14 сентября, суд завершил рассмотрение уголовного дела.

Экс-чиновник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), частью 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

«Суд установил, что в мае-июне 2020 года подсудимый за незаконное денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей передал собственнику помещений в построенном гаражном комплексе изготовленное им подложное разрешение на ввод этого гаражного комплекса в эксплуатацию. Из оговоренной суммы взятки обвиняемый через посредника получил денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, передача остальной суммы взятки была предотвращена действиями сотрудников правоохранительных органов», — уточнили в прокуратуре.

Советский районный суд приговорил бывшего чиновника к пяти годам и двум месяцам исправительной колонии общего режима со штрафом в размере трех миллионов рублей. Также суд лишил его права занимать определенные должности сроком на три с половиной года.

Приговор в законную силу не вступил.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×