Архив
18октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3237Томск, Россия, Технологии

Эксперты сообщили о блокировке Google Docs в России

Эксперты сообщили о блокировке Google Docs в России
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В России начали блокировать сервис Google Docs, сообщил проект по мониторингу российской системы интернет-блокировок GlobalCheck. Об этом же сообщила общественная организация «Роскомсвобода». На проблему с доступом жалуются и российские пользователи.

По данным GlobalCheck, сайт docs.google.com начали блокировать операторы МТС, «Мегафон» и «Ростелеком». Последние два ограничили доступ к сервису в некоторых регионах, заявили специалисты. Проект «Роскомсвобода» сообщает, что перебои наблюдаются в том числе у пользователей Tele2.

Позднее GlobalCheck также зафиксировал блокировку сервиса Telegram для публикации статей — telegra.ph.

Пользователи профильного форума ntc.party также жалуются на работу Google Docs.

По мнению GlobalCheck, проблема с доступом к docs.google.com связана с публикацией списков «Умного голосования» на ресурсе «Google Документы».

Google Docs — бесплатный сервис, который позволяет пользователям создавать текстовые документы онлайн. Доступ к текстам возможен из разных точек, поскольку те хранятся на серверах Google.

Корреспондент vtomske.ru не смогла зайти на сайты docs.google.com и telegra.ph, используя интернет МТС. При этом ресурсы работают с интернетом от Yota (дочерняя структура «Мегафона»).

Обновлено. К 10 часам утра по томскому времени пользователи, которые не могли зайти на docs.google.com и telegra.ph, начали сообщать, что доступ к ресурсам возобновился.

В сентябре Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования». Он объяснил это тем, что проект связан с организацией, признанной в России экстремистской.

Также ведомство требовало от Google, Аpple, Cloudflare и Cisco не предоставлять «Умному голосованию» средства для обхода блокировки. GlobalCheck сообщал, что Роскомнадзор 8 сентября на несколько часов заблокировал DNS-сервисы Google и CloudFlare. Они используются для работы приложения «Навальный», в котором есть страница «Умного голосования», отмечают СМИ.

15 сентября официальных представителей компаний Google и Apple пригласили на заседание комиссии Совета Федерации по защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Заседание пройдет 16 сентября и будет посвящено попыткам вмешательства в предстоящие выборы в Госдуму.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×