Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4190Томск, Политика, Выборы

«Партия роста» потребовала ручного пересчета голосов в Томской области

«Партия роста» потребовала ручного пересчета голосов в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат думы Томска, кандидат в депутаты Госдумы Елена Ульянова («Партия роста») считает, что в Томской области необходимо провести пересчет голосов после выборов. Поводом для такого заявления стала победа Алексея Диденко (ЛДПР) на выборах в Госдуму, который изначально уступал единороссу.

Напомним, по округу № 181 на выборах в Госдуму после подсчета первых голосов с небольшим отрывом побеждал кандидат от «Единой России» Илья Леонтьев, а либерал-демократ Диденко шел вторым. Вечером же 20 сентября, после обработки всех протоколов, их положение поменялось: Алексей Диденко вышел на первое место, а Леонтьев стал вторым.

«В Томской области произошло очевидное-невероятное. По итогам подсчета голосов на последнем участке неожиданно выяснилось, что победил не Илья Леонтьев, а все-таки Алексей Диденко. Причем этот участок не где-нибудь, а во Франции, где количество проголосовавших исчислялось буквально несколькими десятками человек. Как мог Диденко после французского голосования обойти на несколько сотен голосов Леонтьева — вопрос все-таки к областному избиркому», — написала Ульянова в своем телеграм-канале.

В избирательной комиссии Томской области редакции vtomske.ru сказали, что в период, когда побеждал Илья Леонтьев, были обработаны протоколы с порядка 90 % участков. После обработки всей документации, в том числе с зарубежных участков, расстановка сил поменялась.

По мнению Елены Ульяновой, такая внезапная победа Алексея Диденко заставляет сомневаться в «легитимности прошедших выборов».

«Партия роста» требует всеобщего ручного пересчета голосов на всех участках в Томской области. <...> Задеты избирательные права всех томичей. На их голоса просто наплевали. Боюсь, томичи такого не забудут, не простят», — резюмировала депутат городской думы.

Напомним, 17, 18 и 19 сентября жители региона избирали 42 областных депутата: 21 депутата по одномандатным округам и 21 — по партийным спискам. В эти же дни прошли выборы в Госдуму. Проведение голосования завершилось 19 сентября. Затем начался подсчет. Явка избирателей на выборы в законодательное собрание региона и Госдуму РФ составила более 40 %.

Предварительные итоги выборов в Госдуму и думу Томской области

Добавим, что «Партия роста» не преодолела пятипроцентный порог для попадания в Госдуму и думу Томской области.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×