Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3173Томск, Происшествия, УМВД, Дети

Опека: ребенок, изъятый у томички, в порядке. Его могут вернуть матери

Опека: ребенок, изъятый у томички, в порядке. Его могут вернуть матери
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полугодовалая девочка, которую накануне изъяли у томички, в данный момент находится в спецучреждении. Она в порядке, на ее теле не обнаружено никаких признаков грубого обращения. В опеке сообщили, что ребенок, скорее всего, будет возвращен в семью, но после предоставления матерью заключения от специалистов.

Ранее сообщалось, что полиция отреагировала на жалобы очевидцев на крики и плач младенца. Он проживал с матерью в одной из квартир дома на улице Загорной в Томске. Пресс-служба УМВД сообщила, что полугодовалая девочка жила в антисанитарных условиях, а ее 44-летняя мать во время беседы «вела себя нервно и агрессивно, не могла ясно выражать свои мысли и четко отвечать на вопросы». В итоге девочку изъяли из семьи.

Позже пресс-служба мэрии уточнила vtomske.ru, что отдел опеки и попечительства Октябрьского района Томска разбирается в ситуации.

«Лишать ребенка матери — очень серьезный шаг. С другой стороны, оставить без внимания сигнал соседей мы не можем. Однако мать малышки не производит впечатления неблагополучной. Обстановка в квартире соответствует всем требованиям, имеются все средства и принадлежности для ухода за младенцем. Ребенка осмотрели медики — он ухоженный, развитие соответствует возрасту, на теле не обнаружено никаких признаков грубого обращения. Поэтому, скорее всего, ребенок будет возвращен в семью, после того как мама предоставит заключения от специалистов», — пояснила начальник отдела Ольга Сорокина.

Она отметила, что до вынесения окончательного решения ребенок будет находиться в Доме ребенка. Кроме того, выяснилось, что мать оказалась в тяжелой ситуации после смерти отца младенца. В отделе опеки и попечительства томичке рекомендовали обратиться за помощью в центр «Семья».

Добавим, в сети также появлялись сообщения от соседей женщины. Они утверждают, что та вместе с сожителем избивала ребенка. По словам томичей, девочку уже забирали от матери с множественными гематомами. Официального подтверждения этому нет.

Кроме того, в сети были опубликованы аудиозаписи, голос на которых якобы принадлежит матери ребенка. На записи слышен плач ребенка и как женщина обращается к нему с нецензурной бранью.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×