Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 875Томск, Отдых, Дети, Лагеря, Маргарита Шапарева

«Дети счастливы»: подведены итоги организации летнего отдыха для юных томичей

«Дети счастливы»: подведены итоги организации летнего отдыха для юных томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Подведение итогов летней детской оздоровительной кампании 2021 года состоялось в Томске в пятницу, 24 сентября. Организаторам детского отдыха вручили награды за профессионализм, также были объявлены победители областного смотра-конкурса лагерей.

Летом 2021 года для ребятишек в Томской области работали 417 детских лагерей, санаториев, дневных площадок, лагерей труда и отдыха, палаточных лагерей. Отдохнули в них 45,6 тысячи детей. На летнюю оздоровительную кампанию из областного бюджета было выделено почти 170 миллионов рублей.

Представители всех организаций собрались в пятницу на подведении итогов. Поздравления с успешным проведением летней кампании организаторам передали Министерство просвещения и губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Также с успешным проведением летней оздоровительной кампании поздравила участников встречи замгубернатора по социальной политике Алена Левко.

«Ни для кого не секрет, что в этом году организация детского отдыха проводилась с повышенными требованиями к безопасности. И вы смогли организовать все без замечаний! Летом наши дети находились под присмотром таких специалистов, как вы, которые продумывают их досуг и обеспечивают безопасность. Дети — самое главное, что у нас есть, а их улыбки — ваша заслуга», — отметила она и вручила организаторам детского отдыха благодарности от обладминистрации.

Для Томской области характерна социальная направленность детского отдыха. Как рассказала начальник облдепартамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева, почти 18 тысяч из отдохнувших этим летом детей — ребята из малоимущих, многодетных, опекунских семей, воспитанники соцучреждений. Все больше лагерей проводят инклюзивные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также она отметила, что в этом году в сорок седьмой раз прошел смотр-конкурс на звание «Лучшая детская оздоровительная организация». На мероприятии состоялось награждение девяти лагерей — победителей конкурса.

В свою очередь директор лагеря «Зеленый мыс» Александр Тарков в разговоре с vtomske.ru отметил, что, несмотря на связанные с пандемией ограничения, смены прошли удачно, а эмоции детей были только положительными.

«Последние два года были достаточно тяжелыми для всех лагерей, большую поддержку здесь оказал департамент семьи и детей, благодаря этому удалось провести смены. Желающих отдохнуть было очень много. Работа лагерей изменилась, появились ограничения, например заполнение на 75 %. Ребятишки больше времени проводили в пределах своего отряда, общелагерные мероприятия проходили в онлайн-формате, но детям было интересно, они передавали приветы, сообщения друг другу. Могу сказать, что дети счастливы, сезон прошел хорошо», — отметил Александр Тарков.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×