Архив
29ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7137Томск, Игорь Толстоносов

Систему распознавания людей по силуэтам хотят внедрить в Томской области

Систему распознавания людей по силуэтам хотят внедрить в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске протестировали систему «Визирь» в камерах видеонаблюдения, которая может распознавать людей в капюшонах, очках, масках, а также отслеживать перемещение людей по силуэтам. Власти планируют внедрить данную систему в регионе.

Напомним, в сентябре администрация Томской области рассказывала, что в Томске протестируют систему интеллектуального распознавания лиц «Визирь». Сообщалось, что это совместная разработка ЦРТ (Центр речевых технологий) и VisionLabs, работающих в группе компаний Сбера. Отмечалось, что система может распознавать людей в капюшонах, очках, масках, головных уборах.

Как сообщил vtomske.ru заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, тестирование программного комплекса системы видеоидентификации «Визирь» проходило по записям с камер, установленных в Лагерном саду, на улицах 19-й Гвардейской Дивизии, 13, Красноармейской, 126.

«Результаты тестирования <...> признаны удовлетворительными и позволяют высоко оценить возможности применения программного комплекса для выявления лиц, находящихся в розыске, с целью принятия незамедлительных мер к задержанию», — сообщил Толстоносов в ответе на официальный запрос.

По его словам, дополнительный интерес представляют возможность программного комплекса обнаруживать в видеопотоках человеческие силуэты, осуществлять их трекинг (отслеживать перемещения между видеокамерами), а также вести поиск силуэтов по различным характеристикам (половозрастным, предметам одежды, их цвету, аксессуарам). Это, отметил замгубернатора, облегчит проведение оперативных мероприятий по ориентировкам, в том числе при отсутствии фотографии разыскиваемого лица для организации его поиска по биометрическим признакам.

«Внедрить в регионе данную систему предполагается на конкурсной основе, при реализации аппаратно-программного комплекса"Безопасный город"», — добавил Толстоносов.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×