Архив
3июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Новости томской кругосветки: экспедиция готовится пересечь Атлантический океан

Евгений Ковалевский, Станислав Берёзкин и Алексей Балакин на мысе Рока
Евгений Ковалевский, Станислав Берёзкин и Алексей Балакин на мысе Рокатомское отделение РГО

Путешественники томского отделения Русского географического общества Евгений Ковалевский и Станислав Березкин в рамках кругосветной экспедиции посетили уже восемь стран. В данный момент они готовятся к пересечению Атлантического океана.

Ранее сообщалось, что 1 июля из Санкт-Петербурга стартовала кругосветная экспедиция членов Русского географического общества (РГО) на каркасно-надувном парусном тримаране. Проект посвящен 250-летию со дня рождения Ивана Крузенштерна и 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками. Плавание путешественников продлится два года — завершится проект в июле 2023 года также в Петербурге. За это время участники экспедиции посетят 40 стран и территорий.

Как сообщили в томском отделении РГО, судно находится в плавании более трех месяцев. За это время путешественники прошли от Кронштадта до Канарских островов.

«Конечно, команду ожидали серьезные испытания: это и ледяные ветра Балтийского моря, и грозовые фронты с Гибралтарского пролива, и экстренные ремонты в пути, потребовавшие от экипажа быстрого и точного решения проблем», — отметили в отделении.

Также участники кругосветки столкнулись с инцидентами, связанными с международной коммуникацией. Например, в столице Марокко Рабате путешественники только после долгих переговоров с местными властями смогли отшвартоваться в гавани. Но власти запретили сходить на сушу членам экипажа. Причиной тому послужили введенные незадолго до этого ковидные ограничения на заход в страну с моря.

Сейчас экипаж находится на одном из островов Канарского архипелага — Тенерифе — и вовсю готовится к броску через Атлантику. Путешественники проверяют все компоненты, модернизируют такелаж (общее название всех снастей на судне).

Известно, что переход начнется в середине октября в Кабо-Верде и завершится в городе Ресифи в Бразилии.

Анастасия Андрюхова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×