Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3376Томск, МЧС, Фото

Томские пожарные выяснили, кто быстрее сможет поразить мишень водой

Томские пожарные выяснили, кто быстрее сможет поразить мишень водой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Соревнования по боевому развертыванию среди пожарных ГУ МЧС России по Томской области прошли в четверг, 14 октября, на берегу Томи. Каждой команде необходимо было на скорость развернуть пожарный рукав и поразить мишень водой.

Всего в соревнованиях приняли участие 13 команд по пять человек в каждой, рассказал vtomske.ru главный судья состязаний Дмитрий Чернов. Десять команд включали в себя сотрудников МЧС из Томска, а три — пожарных из районов области.

Каждой команде необходимо было на время произвести забор воды из реки, проложить магистральную рукавную линию от пожарного автомобиля, двумя стволами поразить мишени и заполнить водой специальные емкости через небольшое отверстие.

Задание считается выполненным после полного заполнения емкости через отверстие в центре мишени. Побеждает тот, кто выполнил все действия за наименьшее количество минут.

В МЧС отмечают, что соревнования по боевому развертыванию проводятся для отработки действий, которые применяются при реальном пожаре: как можно быстрее развернуть рукав и подать воду для тушения огня.

По словам журналистов vtomske.ru, у первых двух команд не получилось поразить мишени, так как из-за неправильного присоединения рукава, которым забирается вода из реки, не удалось обеспечить необходимое давление для подачи воды в пожарные рукава.

После выступления всех команд определились победители. Первое место заняла пожарно-спасательная часть № 8, которая справилась со всеми заданиями за 2 минуты 40 секунд. Второе место — у Специализированной пожарно-спасательной части Томска (3 минуты 37 секунд). А третье место заняли огнеборцы из пожарно-спасательной части № 5 (4 минуты 12 секунд).

Смотрите также: Зайти в горящее здание и выйти живым — как проходят будни огнеборцев

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×