Архив
10декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1590Томск, СКР, Лес, Молчановский район

СК вновь не увидел превышения полномочий в томском департаменте леса по делу о рубке в Карегодском заказнике

СК вновь не увидел превышения полномочий в томском департаменте леса по делу о рубке в Карегодском заказнике
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет повторно прекратил уголовное дело, возбужденное в 2020 году после рубки леса в заказнике «Карегодский» по факту превышения полномочий в облдепартаменте лесного хозяйства и подведомственных учреждениях. После первого прекращения дела прокуратура настояла на его пересмотре, однако и при повторном расследовании СК состава преступлений не нашел.

Напомним, в сентябре 2020 года стало известно, что СК возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками облдепартамента лесного хозяйства и подведомственных учреждений. Следователи сообщали, что дело связано с организацией санитарной рубки древесины в заказнике «Карегодский» и дальнейшей продажей леса, отмечая, что при подготовке актов лесопатологических обследований и договоров купли-продажи были указаны сведения об объеме древесины, отличающиеся от фактически вырубленного объема лесных насаждений. СК сообщал, что лесу причинили ущерб на сумму более 9,5 миллиона рублей. В октябре 2021-го дело было прекращено управлением СК за отсутствием состава преступления. Однако прокуратура решение комитета отменила и направила дело на дальнейшее расследование.

Как сообщила vtomske.ru представитель следственного комитета, доводы СК остались неизменными. Так, следователи настаивают, что санитарно-оздоровительные мероприятия леса в виде сплошных санитарных рубок в Карегодском заказнике были назначены правомерно, так как положение о заказнике допускает проведение подобных мероприятий.

Вырубленный объем древесины, как и ранее отмечали в СК, не превысил объемы заготовки, разрешенные договорами купли-продажи лесных насаждений. Названного ранее ущерба на 9,5 миллиона рублей причинено, как ранее выяснили следователи, фактически не было.

Дело было прекращено по пункту 2 статьи 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления в действиях должностных лиц областного департамента лесного хозяйства и подведомственных учреждений.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×