Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 108Мир

RT DE пытается вернуть удаленные с YouTube каналы

RT DE пытается вернуть удаленные с YouTube каналы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководитель RT DE и Ruptly Динара Токтосунова рассказала о предпринимаемых шагах по восстановлению каналов, удаленных YouTube в конце сентября.

Напомним, 28 сентября видеохостинг YouTube удалил без возможности восстановления два немецких канала RT — RT DE и Der Fehlende Part (DFP). Глава RT Маргарита Симоньян назвала произошедшее «настоящей медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия» и потребовала запретить в России Deutsche Welle и другие немецкие СМИ. В МИД РФ сказали, что необходимо принять ответные меры в отношении YouTube и немецких СМИ.

«Мы направили досудебное письмо в Google. Тишина. Тогда наши юристы подали ходатайство в суд о временном запрете против блокировки и страйков в отношении RT DE. Временный судебный запрет — это такая быстрая мера для защиты. Если у истца есть основания, то решение может быть вынесено за пару дней или даже за пару часов. Ответчик, конечно, может оспорить это решение», — сообщила Динара Токтосунова, слова которой приводит телеканал RT.

Однако, по ее словам, к моменту, когда было подано ходатайство, в суде уже лежало на столе возражение от Google. Ознакомиться с документом и представить свои аргументы RT DE должен до 26 октября.

Токтосунова предположила, что борьба за восстановление каналов будет непростой и длительной.

Добавим, накануне президент Владимир Путин поддержал предложение главного редактора RT Маргариты Симоньян ответить на блокировку каналов издания на YouTube.

«Что касается ответных мер: если кто-то где-то совершает ошибки подобного рода <...>, надо пошире подавать информацию, что вас запрещают, и интерес к вам будет возрастать», — сказал Путин, добавив, что он не против ответных мер, если они не будут «контрпродуктивными» для России.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×