Архив
5декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Трех человек спасли из пожаров в Томской области за сутки

Трех человек спасли из пожаров в Томской области за сутки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За минувшие сутки три человека спасены из пожаров в разных районах Томской области. Двое из них получили ожоги и были госпитализированы, третий не пострадал, сообщили в региональном управлении МЧС.

Один из пожаров произошел вечером воскресенья в поселке Белый Яр Верхнекетского района. Возгорание случилось в четырехквартирном брусовом жилом доме на улице Кирова. В результате пожара в однокомнатной квартире обгорел диван, закоптились стены. Площадь пожара составила четыре квадратных метра. Пожарные спасли из квартиры ее хозяина — мужчину 1979 года рождения, который лежал на полу в коридоре. Мужчина не пострадал, сообщили в МЧС. Ликвидировали пожар спустя десять минут после поступления вызова на пульт дежурного, участвовали в ликвидации возгорания восемь человек.

Другой пожар случился ближе к полуночи в Асино на улице Дорожной — возгорание произошло в бревенчатом частном жилом доме. В результате в комнате обгорело кресло, закоптились стены и потолок на площади в один квадратный метр.

«До прибытия пожарных местными жителями спасен хозяин дома 1961 года рождения. Мужчина получил ожоги нижних конечностей, госпитализирован в Асиновскую районную больницу», — рассказали в МЧС, уточнив, что пожар ликвидировали силами восьми пожарных также спустя десять минут после сообщения.

Ближе к полуночи 24 октября пожар случился в подъезде пятиэтажного кирпичного жилого дома по улице Полины Осипенко, 31, в Томске. На первом этаже второго подъезда дома обгорел мусор, закоптились стены, площадь пожара составила два квадратных метра. По информации МЧС, в пожаре пострадал человек.

«До прибытия пожарных местными жителями спасен мужчина, приблизительно 60 лет, без определенного места жительства. Он получил термические ожоги лица, верхних конечностей, живота, госпитализирован в ожоговое отделение ОКБ», — рассказали в ведомстве, уточнив, что возгорание ликвидировали до прибытия пожарных.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×