Архив
5декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3359Томск, Экономика, ЖКХ, Андрей Антонов, Бизнес, ЖКУ, COVID-19

Томская область озвучила меры поддержки бизнесу в период ковидных ограничений

Томская область озвучила меры поддержки бизнесу в период ковидных ограничений
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти озвучили дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса Томской области во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Среди них выплаты на сотрудников, льготные кредиты, компенсация оплаты ЖКУ.

Напомним, президент Владимир Путин 20 октября объявил, что в России вводится очередная нерабочая неделя для борьбы с коронавирусной инфекцией. На этот раз — с 30 октября по 7 ноября. Власти в Томской области на этот период ввели дополнительные ковидные ограничения. Однако, по словам губернатора Сергея Жвачкина, локдауна в регионе не будет.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, поддержкой смогут воспользоваться организации, которые приостанавливают деятельность на период каникул с 30 октября по 7 ноября либо попадающие под ограничения в виде QR-кодов.

Полный перечень таких отраслей томский губернатор Сергей Жвачкин поручил подготовить своему заместителю по экономике Андрею Антонову к пятнице, 29 октября.

«Перечень отраслей мы уточняем, но понятно, что это сфера услуг, общественное питание, досуговые организации, дополнительное образование детей. В перечень могут войти парикмахерские, фитнес-центры, салоны красоты, кинотеатры», — сообщил замгубернатора Андрей Антонов.

По его словам, применяться в Томской области будут и федеральные меры поддержки бизнеса в условиях коронавируса. Это безвозмездные гранты для предприятий и НКО в размере одного МРОТа на каждого сотрудника, а также кредиты под 3 % до 300 миллионов рублей.

Дополнительно губернатор принял решение вновь оказать предпринимателям такую меру поддержки, как компенсация оплаты ЖКУ. Он также распорядился предоставлять предпринимателям региональные кредиты под низкий процент.

«Бизнес может получить эти льготы, если сохранит численность сотрудников на уровне не ниже 90 %, а также вакцинирует не менее 80 % персонала», — отметили власти.

Компенсация за ЖКУ томским предпринимателям будет предоставлена за ноябрь, ее объем составит до 50 тысяч рублей. Средства будут выплачены в январе, при необходимости эта мера поддержки может быть продлена.

Льготные кредиты будет предоставлять Фонд микрофинансирования Томской области. Предприниматели смогут привлечь на текущие расходы от 50 тысяч до трех миллионов рублей на срок до двух лет. Процентная ставка в первый год составит 3 %, в оставшийся срок — 80 % от ключевой ставки Центробанка РФ.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×