Архив
5декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские власти: бизнес не обязан проверять подлинность прививочных сертификатов

Томские власти: бизнес не обязан проверять подлинность прививочных сертификатов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кафе, спортклубы, культурные заведения и другие организации не обязаны проверять подлинность прививочных сертификатов, справок и ПЦР-тестов. Это задача полиции, которая будет проводить соответствующие проверки.

Напомним, что в Томской области из-за ухудшения ситуации с COVID-19 вновь ввели ограничения на работу организаций определенных сфер. Так, томичам нужно будет предъявлять при их посещении прививочный сертификат или ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа. Еще пройти можно будет по сертификату переболевшего COVID-19. С 8 ноября это требование начнет действовать для кафе, ресторанов, а с 15 ноября — при посещении парикмахерских, салонов красоты, спортивных объектов, культурных заведений, ТРЦ.

«Основная задача — определить, что у человека есть в наличии тот документ, который мы отобразили в распоряжении. И после этого пропустить дальше в ТРЦ, салон красоты, ресторан. Подтверждать, поддельный данный сертификат или нет, — такой ответственности на бизнесе нет. Этим занимаются у нас правоохранительные органы. Будут проводиться проверки. И безусловно, проверять достоверность тех или иных документов будут органы полиции», — рассказала во время трансляции на аккаунте томского центра «Мой бизнес» на YouTube замгубернатора по соцполитике Алена Левко.

Теперь томичам на входе в указанные организации должны будут измерить температуру, проверить наличие маски, обработать руки и проверить наличие документа — это может быть сертификат вакцинированного, справка о перенесенной болезни, отрицательный ПЦР-тест. Если человек отказывается от прохождения этих процедур, то услуга не может быть оказана, отметила замгубернатора.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×