Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Медведь напал на мужчину в лесу вблизи села в Томской области

Архивное фото
Архивное фотоДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медведь напал на 64-летнего мужчину, который охотился в лесу Кривошеинского района Томской области. Жизнь человеку спасла собака, которая кусала медведя и смогла его оттащить, в результате чего мужчина смог выстрелить в хищника. Об этом vtomske.ru рассказали местные жители и охотовед района Евгений Криворотов.

Как сообщил редакции портала житель Кривошеинского района Иван, 31 октября мужчина поехал в лес вблизи Кривошеино охотиться на рябчиков и был атакован крупным медведем, который нанес ему множественные рваные раны головы и тела.

«Медведь повалил его и начал кусать за голову, но был отвлечен собакой, кусавшей медведя за задние лапы. Охотник, не бросив ружья, сумел перезарядить ружье на пулевой патрон и убить медведя», — сообщил Иван, отметив, что пострадавшего госпитализировали в Кривошеинскую районную больницу.

Информацию об этом корреспонденту vtomske.ru подтвердил во вторник районный охотовед Евгений Криворотов.

«Все службы узнали об этом только вечером понедельника. Мужчина шел по лесу с собаками, охотился в пяти километрах от Кривошеино. Точной информации от него нет, на кого он охотился, но судя по тому, что дробь была заряжена, на какую-то мелочь. И то ли собака медведя разбудила из берлоги, то ли он неаккуратно шел, неизвестно. Но сам охотник рассказывает, что напал медведь, начал его драть, нанес множество рваных ран по голове, лицу. Медведя оттащила собака, в результате чего охотник успел два раза стрельнуть в него. Убил или нет — неизвестно, но говорит, точно подранил и смог убежать к трассе позвонить дочке. Дочка приехала, и в итоге увезли его по скорой», — рассказал Евгений Криворотов.

В результате мужчину госпитализировали в районную больницу и прооперировали.

«Шили его два часа наши хирурги, сильно обезображено, конечно, лицо, оторвана губа, по словам врачей. Врачи сказали, жить будет, но, скорее всего, долго будет лежать в больнице. Но ходит по крайней мере и пытается говорить, угрозы жизни никакой вроде нет. С его слов, конечно, половина непонятна, так как тяжело ему говорить после операции. Но он попытался объяснить, где искать этого медведя, но не знаю, удастся ли найти его, потому как очень много снега нападало за эти дни. Поехали специалисты искать», — отметил охотовед.

Полезно почитать! Как избежать встречи с медведем в лесу и что делать, если вы все же столкнулись с хищником, мы рассказывали в материале Не убежишь. Там же вы узнаете о главных признаках агрессии медведя.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×