Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5904Томск, Россия, Туризм

Туристский маршрут по Томской области получил статус национального

Туристский маршрут по Томской области получил статус национального
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четыре туристских маршрута по России получили статус национальных, в их числе — маршрут по Томской области, сообщает Федеральное агентство по туризму. Маршруты приняты экспертным советом по развитию внутреннего и въездного туризма при Ростуризме.

«Утверждены четыре новых национальных туристских маршрута. Это маршруты «Здесь начинается день», «Томск — сердце Сибири», «Архангельск. Здесь начинается Арктика» и «НеобыЧАЙные истории земли Пермской», — сообщили в Федеральном агентстве по туризму.

Вошедший в перечень национальных маршрут «Томск — сердце Сибири» является всесезонным, его протяженность составляет 200 километров с выездами из Томска.

«За четыре дня гости смогут познакомиться не только с историей освоения Сибири, прогуляться по старинным улицам Томска, попробовать блюда сибирской купеческой кухни, но и оказаться в настоящей тайге, ощутить мощь первозданной природы, энергетику и целебную силу сибирской тайги», — отмечают в агентстве.

Маршрут содержит также семь экскурсий, включая целый день в сибирской тайге, посещение трех музеев, а также две интерактивные программы.

Второй маршрут, ставший национальным, «Здесь начинается день» — круглогодичный маршрут протяженностью в 516 километров по территории Сахалина. Маршрут проходит по мысу Птичий, бухта Тихая, останец Лягушка, Весточка.

Третий маршрут — «Архангельск. Здесь начинается Арктика» —путешествие продолжительностью в три дня с выездами в Северодвинск и деревню Малые Карелы. На маршруте 15 достопримечательностей, пять музеев, пять арт-объектов, интерактивная программа.

Также статус национального получил четырехдневный маршрут «НеобыЧАЙные истории земли Пермской». В агентстве отмечают, что маршрут наполнен живописными местами, знакомит с традициями русского чаепития и меценатства, театральной жизнью губернской Перми и купеческого Кунгура и местными гастрономическими обычаями.

До утверждения новых в стране было 13 национальных туристских маршрутов, таким образом теперь их число увеличилось до 17.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×