Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 660Россия

Более 80 тыс волонтеров от «Единой России» помогают россиянам в пандемию

Более 80 тыс волонтеров от «Единой России» помогают россиянам в пандемию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Количество активистов в волонтерских центрах «Единой России» в регионах превысило 80 тысяч человек, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Наши волонтеры перевезли 11 тысяч врачей, в том числе почти 2,5 тысячи были обеспечены транспортом со стороны депутатов партии разных уровней. За последнюю неделю благодаря такой работе потребность в транспорте во всех регионах обеспечена почти на 100 %», — сказал Турчак.

За минувшую неделю добровольцы отвезли 33 тысячи лекарственных наборов людям, проходящим лечение от коронавируса. Медицинским работникам передано 10,5 тысячи продуктовых наборов и более 140 тысяч комплектов горячего питания.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России») сообщил, что в рамках акции «Мы вместе» трудятся более 250 тысяч человек. В больницах работают около семи тысяч волонтеров-медиков. Один из вопросов, который требует решения, — обеспечение автоволонтеров топливными картами. Сделать это можно по договоренности с бизнесом, считает депутат.

«Есть льготы — если топливная карта передается в адрес НКО, то она не облагается налогом на прибыль. Это и для компаний определенный бонус, и для многих волонтеров большая поддержка», — предложил Метелев.

Практики работы представили региональные волонтерские центры партии. Так, в Ростовской области в ноябре при поддержке «Единой России» стартовала акция «Донорство». К ней присоединились волонтеры, депутаты, студенты, молодогвардейцы. В ближайшее время в регионе планируется провести акцию по сдаче донорской крови для маленьких детей, которые в этом нуждаются.

В Томской области в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации 15 ноября волонтерский центр партии возобновил свою работу в полном объеме.

«Сегодня требуется различная помощь волонтеров. В первую очередь это помощь гражданам и медикам, работающим в красной зоне. Большая работа ведется в кол-центре, где важно рассказать людям, куда можно обратиться, проинформировать о пунктах вакцинации, а иногда и просто поддержать. Волонтерам сейчас также непросто, уже почти два года они помогают в борьбе с пандемией», — отметил заместитель руководителя Регионального волонтерского центра Степан Михайлов.

Партнерский материал
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×