Архив
6декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 239Мир

Украина начала спецоперацию на границе с Белоруссией из-за мигрантов

Украина начала спецоперацию на границе с Белоруссией из-за мигрантов
Depositphotos / vverve

Украина объявила о начале спецоперации «Полесье» на границе с Белоруссией с целью недопущения повторения миграционного кризиса.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу пограничной службы республики, на текущий момент угроза перенаправления потока беженцев на Украину довольно высока. В связи с этим для предотвращения развития миграционного кризиса было решено усилить охрану государственной границы.

Подчеркивается, что операция координируется государственной пограничной службой и проводится совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, Вооруженных сил Украины (ВСУ) и другими резервами.

Известно, что в ходе мероприятий будут активно применяться беспилотные летательные аппараты (БПЛА), авиация и технические средства наблюдения.

Напомним, что в начале ноября этого года на границе Белоруссии и Польши обострился миграционный кризис. Несколько тысяч нелегалов собрались у заграждений, чтобы попасть в Евросоюз. В СМИ сообщали об их стычках с польскими силовиками. Западные политики утверждают, что Минск использует мигрантов в политических целях. Белорусский президент Александр Лукашенко в свою очередь объяснял, что страна не будет сдерживать поток людей из-за санкций, так как на это нет «ни денег, ни сил».

На Украине также выражали беспокойство по поводу ситуации с беженцами. Глава местного МВД сообщал, что прорабатываются различные меры по укреплению границы. Так, в ведомстве предлагали на наиболее уязвимых участках границы Украины с Россией и Белоруссией вырыть ров.

Мигранты на белорусско-польской границе. Что известно?

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×