Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2812Томск, Политика, Пикет, Фото

Несколько томичек вышли на пикет против гендерного насилия

Несколько томичек вышли на пикет против гендерного насилия
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несколько жительниц Томска 26 ноября вышли на пикет, который посвящен привлечению внимания к проблеме гендерного насилия. Журналист редакции vtomske.ru поговорил с одной из участниц.

Санкционированный пикет против гендерного насилия прошел в Томске днем 26 ноября. Его приурочили к международной акции «16 дней против гендерного насилия», которая проходит во всем мире с 25 ноября по 10 декабря под эгидой ООН. Эта кампания призывает к предотвращению и искоренению насилия в отношении женщин и девочек.

В Томске одновременно стоять в пикете с плакатами могли только два человека. Периодически их сменяли те, кто желал принять участие. Акция прошла возле гостиницы «Сибирь» на проспекте Ленина.

«Почему я вышла? Потому что я, мои родственники и мои друзья подвергались психологическому и физическому насилию со стороны партнеров... И это очень важная тема, про которую нужно говорить. Я считаю, что это мой долг — выйти и показать людям, что есть такая проблема, что о ней нужно говорить», — рассказала журналисту vtomske.ru участница акции Виктория Курго.

Девушка отметила, что в Томске есть организации, которые помогают жертвам домашнего насилия: центр профилактики и социальной адаптации «Семья», организация «Женский голос».

«Многие люди даже не знают, что есть такие организации. <...> У меня две подруги столкнулись с насилием. И пока я им не сказала об этих организациях, они не знали, куда им обратиться, что им делать. <...> Когда ты находишься в абьюзивных отношениях, то у тебя есть подозрение, что что-то не так. Но ты не знаешь, что с этим делать. <...> И люди продолжают находиться (в абьюзивных отношениях — прим. ред.), боясь что некуда будет пойти, что их никто не защитит. <...> Эта тема табуируется самим государством, то есть у нас не настолько развито государство, чтобы сказать: «Да, у нас существует домашнее насилие. Да, мы будем с этим бороться», — отметила томичка.

Анастасия Андрюхова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×