Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8108Томск, Коронавирус, COVID-19, QR-код

Врачи попросили депутатов Томской области поддержать законопроект о QR-кодах

Врачи попросили депутатов Томской области поддержать законопроект о QR-кодах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главврачи томских медучреждений, руководители медорганизаций, а также чиновники из сферы здравоохранения обратились к депутатам областной думы с открытым письмом. В нем указана просьба поддержать законопроект о ковидных QR-кодах.

Напомним, правительство разработало несколько законопроектов о введении QR-кодов о вакцинации против коронавируса для посещения кафе, ресторанов, некоторых мест торговли, для поездов и самолетов. 12 ноября два законопроекта были внесены в Госдуму. Документы собирались направить для рассмотрения в регионы. Сегодня стало известно, что томская облдума рассмотрит законопроект во вторник, 30 ноября.

Также в понедельник стало известно, что главврачи томских медучреждений, руководители медорганизаций, чиновники из сферы здравоохранения и общественные деятели с открытым письмом обратились к депутатам. В нем указана просьба поддержать эту инициативу.

По мнению авторов письма, отсутствие вакцины на первом этапе и недостаточные темпы вакцинации привели к тому, что возникают все новые штаммы и модификации инфекции.

«Болеет не только старшее и среднее поколение, но и молодежь, и даже дети. От болезни умирают люди. Многие переболевшие сталкиваются с тяжелыми последствиями болезни», — говорится в письме.

Руководители медучреждений региона отметили, что врачи работают на износ и «что нет другого способа остановить пандемию, кроме вакцинации».

«Предлагаемые на федеральном уровне ограничения будут стимулировать вакцинацию и оберегать тех, кто прививку уже поставил. В противном случае мы рискуем жизнью и здоровьем всего населения. Пожалуйста, не поддавайтесь популизму. Жизнь и здоровье людей — выше политики!» — подытожили авторы письма.

Среди тех, кто подписал письмо, — директор ТНИМЦ Вадим Степанов, и.о. ректора СибГМУ Евгений Куликов, и.о. генерального директора Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА России Виктор Авхименко, замгубернатора по социальной политике Алена Левко, начальник облдепартамента здравоохранения Сергей Дмитриев, председатель правления Медицинской палаты Томской области главврач межвузовской поликлиники Виталий Грахов, главврач томской ОКБ Михаил Лукашов, главврач медсанчасти № 2 Александр Холопов, главврач горбольницы № 3 Вадим Бойков и другие. Всего в открытом письме было указано около 40 имен.

С полным списком можно ознакомиться на сайте облдумы.

Напомним, на прошлой неделе, 25 ноября, порядка ста томичей оставили обращения на имя руководителей Законодательной думы Томской области на тему QR-кодов о вакцинации или перенесенном COVID-19. Горожане просят парламент не поддерживать законопроект о массовом введении в стране «ковидных документов».

А на этой неделе, 3 декабря, Томский областной суд начнет рассматривать коллективный административный иск от жителей города к губернатору Сергею Жвачкину. Истцы выступают против введения QR-кодов в регионе.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×