Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2583Томск, Инвалиды, Фото, «Особая мода»

Позывные тайги и локдаун: какие наряды показали дизайнеры на «Особой моде» в Томске

Позывные тайги и локдаун: какие наряды показали дизайнеры на «Особой моде» в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Юбилейный шоу-показ межрегионального конкурса дизайнерской одежды «Особая мода» прошел 1 декабря в БКЗ. Наряды для шоу подготовили более 15 дизайнеров из разных регионов страны.

Конкурс «Особая мода» проходит в Томске с 2011 года. Его организаторы придерживаются инклюзивного подхода. Поэтому на протяжении уже нескольких лет в мероприятии принимают участие как профессиональные модельеры и модели, так и любители, с особенностями здоровья и без таковых. Наряды для конкурса шьют дизайнеры из Томска и разных регионов Сибири.

«Много лет назад, в 2011 году, меня пригласили в Москву в качестве модели. У меня не получилось поехать. Я сначала расстроилась, но потом подумала: почему бы мне не реализовать это в Томской области? Я вспоминала тогда, как смотрят на меня люди — с пренебрежением. И у меня появилась мечта — чтобы люди смотрели на меня и таких же, как я, иначе, с восхищением, и не через призму коляски или другого средства передвижения. И уже в декабре 2011 года у нас прошел первый конкурсный показ», — рассказала на открытии гала-показа «Особой моды» ее основатель Ирина Дорохова.

Конкурс проходил в трех номинациях: «Одежда», «Аксессуары» и «Универсальный дизайн». В ходе шоу модельеры и дизайнеры из Томской, Новосибирской областей, Красноярского края, Алтая и других регионов показали свои собственные коллекции одежды. В самом показе приняли участие несколько десятков моделей, включая детей и тех, у кого нет инвалидности.

Все разработанные коллекции одежды носили определенную тематику. Так, одна из них была посвящена локдауну. Наряды этой тематики представляли собой удобную, но в то же время яркую одежду, которую можно носить дома. На моделях во время показа были тканевые маски, сшитые специально под каждый наряд.

На одежде коллекции «Позывные тайги» можно было увидеть зеленые леса. А коллекция «Та, что с гор» отражает сочетания разных культур: славянской, османской, персидской, греческой.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×