Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2386Томск, Россия, Коронавирус, COVID-19, QR-код

СМИ: Минтранс отказался от идеи проверки QR-кодов при продаже билетов на самолет

СМИ: Минтранс отказался от идеи проверки QR-кодов при продаже билетов на самолет
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Минтранс РФ изменил свою позицию о необходимости проверки ковидных QR-кодов у авиапассажиров. Если проверка станет обязательной, то QR-коды не будут требовать во время продажи билетов. Их станут проверять только перед регистрацией на рейс, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Известно, что скорректированная позиция Минтранса по поводу QR-кодов будет представлена 7 декабря на встрече с депутатами в комитете по транспорту Госдумы под председательством Евгения Москвичева.

Если у пассажира после покупки билета не окажется сертификата о вакцинации, зарегистрированного на сайте «Госуслуги», авиакомпания пришлет ему уведомление о необходимости получить такой сертификат, пояснил источник.

Зарегистрировать пассажира на рейс смогут только при наличии у него QR-кода (обычно регистрация у российских перевозчиков начинается за сутки до вылета). Если сертификат к этому моменту так и не появится на «Госуслугах», то авиакомпания расторгнет договор перевозки. После этого в течение 30 дней она должна будет вернуть полную стоимость билета.

При этом источники издания не смогли пояснить, как будет проходить проверка сертификатов у пассажиров, у которых нет профиля на «Госуслугах».

Напомним, 11 ноября стало известно, что правительство разработало несколько законопроектов о введении QR-кодов о вакцинации против коронавируса для посещения кафе, ресторанов, некоторых мест торговли, для поездов и самолетов. 12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном введении QR-кодов. Вступление документов в силу будет зависеть от сроков рассмотрения и готовности регионов к применению подобных ограничений.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×