Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Компания Газпромбанка и ГК «Гранит» хочет участвовать в строительстве томского кампуса

Компания Газпромбанка и ГК «Гранит» хочет участвовать в строительстве томского кампуса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Совместная компания Газпромбанка и ГК «Гранит» — ООО «Томский студенческий кампус» — подала концессионную инициативу в Томскую область об участии в проекте по созданию и эксплуатации межвузовского кампуса. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Газпромбанка.

Ранее сообщалось, что инвестор, который вложит средства в строительство межвузовского кампуса в Томске, должен определиться в 2022 году. Замгубернатора по экономике Андрей Антонов рассказывал, что возможны два формата: конкурс или подача частной концессионной инициативы.

Газпромбанк выступает в качестве финансового консультанта по проекту, сообщили в пресс-службе. Данная частная концессионная инициатива является первой в рамках федеральной программы о создании инновационной образовательной среды с применением механизмов государственно-частного партнерства и концессионных соглашений нацпроекта «Наука и университеты», заявили в Газпромбанке.

«Томская область является одной из приоритетных для Газпромбанка в плане инвестиций в реализацию социальных проектов. <...> Сейчас мы планируем участвовать в <...> проекте по строительству в городе межвузовского кампуса, который станет точкой притяжения студентов и преподавателей и будет являться стандартом качества среды для обучения, а также для жизни», — отметил первый вице-президент Газпромбанка Павел Бруссер.

Напомним, проект создания на левобережье Томска большого университетского кампуса планируется реализовать за счет государственно-частного партнерства. Губернатор Сергей Жвачкин оценивал реализацию проекта в 35 миллиардов рублей. Летом премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что в госбюджете предусмотрены 18 миллиардов рублей на строительство кампуса в Томске.

Сообщалось, что на статус инвестора претендует ГК «Гранит». Компания последние годы занималась в Томске реконструкцией проспекта Ленина и набережной реки Ушайки.

Сейчас в ГК «Гранит» заявили, что компания «рада выступить инвестором в таком важном для региона инфраструктурном проекте, как строительство межвузовского кампуса».

Добавим, в декабре губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что Томская область не будет покупать частную землю для строительства большого студенческого кампуса на левобережье. По его словам, под строительство кампуса будут использовать муниципальную землю на левом берегу Томи. Она располагается напротив микрорайона Северный Парк.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×