Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 90Россия

Эксперты дали рекомендации по безопасному использованию фейерверков

Эксперты дали рекомендации по безопасному использованию фейерверков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

При покупке коробки с салютом необходимо убедиться в ее целостности, в отсутствии механических повреждений и возможных разводов. При запуске салюта коробку следует ставить на твердую ровную поверхность, пояснил совладелец сети магазинов пиротехники Сергей Волжин.

«При неправильном хранении или транспортировке коробки могут пропитаться влагой. В этом случае будут видны водяные разводы на коробке. Это свидетельство того, что она, возможно, неправильно сработает», — сказал Волжин телеканалу RT.

Он отметил, что коробку с фейерверками нужно ставить на устойчивую поверхность. В случае если на улице выпало много снега, его следует утрамбовать. Если коробка с салютом маленькая, то ее необходимо закрепить.

Волжин подчеркнул, что нужно внимательно прочитать инструкцию, прежде чем запускать фейерверки. В инструкции производитель указывает безопасное расстояние от места запуска: как правило, это 20—30 метров.

Директор ООО «Русский фейерверк» Анатолий Воробьев отметил, что фейерверки продаются в специализированных магазинах, в секциях при них, в торговых сетях или в интернет-магазинах.

«Там, где их продают совершенно официально, можно спокойно их покупать, потому что там всегда стоит сертифицированный товар», — пояснил специалист.

Он напомнил, что фейерверки нельзя использовать в помещении, даже бенгальские огни.

«Бенгальские огни относительно безопасны (и с этого года их разрешили жечь в помещениях), но как человек с большим опытом могу сказать: лучше воздержаться», — заявил эксперт.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×