Архив
19января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18964Россия, СКР

В Костроме двое мужчин похитили и убили пятилетнюю девочку

В Костроме двое мужчин похитили и убили пятилетнюю девочку
пресс-служба СУ СК РФ по Томской области

В Костромской области задержаны двое мужчин. Их подозревают в похищении и убийстве пятилетней девочки Вероники Николаевой. Задержанные уже признались в совершении преступления, пишет пресс-служба управления СК РФ по Костромской области.

По данным следствия, 4 января девочка вышла на улицу Северной Правды в Костроме на прогулку. Спустя некоторое время ее похитили двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении.

«Незамедлительно были организованы поиски девочки, в которых принимали участие следователи и криминалисты СУ СК России по Костромской области, сотрудники полиции, добровольцы отряда «Лиза Алерт»», — говорится в сообщении.

Следователи и сотрудники уголовного розыска задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка. Тело девочки обнаружили в комнате одного из общежитий города Костромы.

«Следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в управлении СК.

В отношении похитителей возбудили уголовное дело по факту убийства ребенка по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как сообщил телеграм-канал «112», в тот день пятилетняя Вероника Николаева пришла вместе с мамой и братом на новогоднее представление в дом культуры. После спектакля мать разрешила девочке выйти на улицу. Сама женщина, работавшая уборщицей в том доме культуры, приступила к уборке помещений.

После появления информации о задержании преступников, местные жители устроили сход у общежития, где нашли тело девочки. Они потребовали выдать убийц, чтобы устроить самосуд.

По информации телеграм-канала, одним из задержанных оказался 44-летний мужчина, который ранее привлекался к ответственности за педофилию. Второй 24-летний задержанный ранее получил срок за кражу денег с банковского счета. Авторы телеграм-канала утверждают, что «задержанные состояли в любовных отношениях».

Задержали подозреваемых недалеко от общежития, где произошло убийство ребенка. Канал указывает, что сначала они изнасиловали девочку, а после нанесли множественные ножевые ранения. Тело они спрятали в спортивную сумку. Комнату в общежитии задержанные арендовали.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×