Архив
22января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6878Томск, Авто, ГИБДД

ГИБДД: в Томской области значительно снизился процент сдачи экзамена на права

ГИБДД: в Томской области значительно снизился процент сдачи экзамена на права
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

После принятия новых правил для экзаменов на водительские права значительно снизился процент сдающих практическую часть. По информации ГИБДД, если раньше этот показатель равнялся 35—40 %, то теперь он составляет 10 %, а в отдельных подразделениях — 2—3 %.

Напомним, что с 1 апреля в России начали действовать новые правила сдачи экзаменов на водительские права. Ранее будущим автомобилистам приходилось сдавать три экзамена: теория по электронным билетам, навыки управления на закрытой площадке или автодроме и умение управлять транспортом в городе в потоке машин. Теперь из экзамена исключили так называемую площадку. Навыки по парковке, развороту в ограниченном пространстве и началу движения на подъеме теперь проверяют в условиях реального дорожного движения.

В пятницу начальник регионального ГИБДД Александр Золотарев, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что проблема в сдаче практической части экзамена на вождении по новым правилам имеется.

«Здесь требуется наиболее серьезный уровень подготовки на стадии обучения в автошколах. Не каждый кандидат, наверное, морально готов с ходу принять правильное решение в условиях реального дорожного движения, поэтому процент сдачи, именно практической части экзамена, несколько снизился. Наверное, на 15—20 %», — рассказал Александр Золотарев, отметив, что это значительно снижение.

Раньше процент сдачи был в пределах 35—40 %. Теперь после введения новых правил по области он составляет 10 %, отдельных подразделениях — лишь 2—3 %.

«Бывает такое, что группа приходит, и реальная подготовка оставляет желать лучшего, не могут даже группой сдать. Много моментов у нас с этим возникает. Мы потом курсантам даем возможность ознакомиться с их ошибками, процесс сдачи экзамена в обязательном порядке фиксируется, чтобы при повторном проведении экзамена учитывались все эти моменты», — рассказал Александр Золотарев.

Также он рассказал о другой проблеме, связанной с практической частью экзамена, — нехватка оборудованных автомобилей у ведомства.

«В 2021 год у нас не было своих машин для сдачи практических экзаменов по вождению. Сейчас руководством УМВД принято решение выделить четыре единицы легкового автотранспорта. В настоящий момент осуществляется их переоборудование. Также будет проводиться дальнейшая сертификация. Я думаю, это позволит разгрузить», — отметил спикер.

По его словам, как только эти авто будут сертифицированы и переоборудованы, их можно будет использовать во время дополнительных экзаменов для тех, кто не сдал с первого раза.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×