Архив
18мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь 3-летней девочке с ДЦП пройти курс реабилитации

Томичей просят помочь 3-летней девочке с ДЦП пройти курс реабилитации
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жителей Томска просят помочь семье трехлетней Дарине Санаевой. У девочки ДЦП и другие сопутствующие заболевания. Ей требуется курс реабилитации в центре «Потенциал», сообщает благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

По словам матери ребенка Инессы, изначально врачи не давали ей хороших прогнозов: ставили неутешительные диагнозы, говорили, что Дарина будет лежачей и долго не проживет.

«Но мы собрали все свои силы, все финансы и начали реабилитацию. Дарина ежедневно занимается с утра до вечера. На данный момент Дарина прошла семь курсов реабилитации в медцентре «Шаг вперед». Она ежедневно занимается по методике АВА-терапии в школе развития «Умничка» и ходит в бассейн», — сообщила Инесса.

Результат от реабилитации, по словам матери, хороший. Врачи и не предполагали, что Дарина сможет достичь таких успехов. В частности, она смогла сделать первые шаги, научилась произносить несколько слогов. Также девочка начинает потихоньку понимать речь.

«По будням девочка посещает обычный детсад по два часа в день, где она с таким изумлением смотрит на здоровых детишек и пытается за ними повторять. Воспитатели видят результаты девочки после каждого курса реабилитации, и их необходимо продолжать. У малышки есть все шансы бегать и говорить как все здоровые дети. Но финансовые ресурсы семьи совсем исчерпались», — говорит Инесса.

Семья вынуждена просить о помощи, чтобы иметь возможность оплатить занятия в томском центре «Потенциал». Там девочке помогут улучшить навыки ходьбы, равновесия, запустить речь и улучшить ее понимание.

Всего на оплату курса реабилитации нужно 148 680 рублей. Узнать, как помочь Дарине, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».

Медицинский центр «Потенциал» работает в Томске с 2011 года. Он занимается как с детьми, так и со взрослыми. В списке его услуг: приемы у неврологов и специалистов по аудиопсихофонологии, психиатров, психотерапевтов, логопедов, массажистов, нейропсихологов.

Анастасия Андрюхова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×