Архив
18мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Особый противопожарный режим ввели в Колпашевском районе из-за гибели в пожаре 3 человек

Особый противопожарный режим ввели в Колпашевском районе из-за гибели в пожаре 3 человек
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На территории Колпашевского района Томской области ввели особый противопожарный режим из-за гибели накануне в селе Озерном трех человек. Во время его действия специалисты проведут по району рейды, разъяснительную работу с населением, сообщили в МЧС.

«В связи с произошедшим накануне пожаром в селе Озерном и гибелью трех человек на территории Колпашевского района с 19 по 24 января введен особый противопожарный режим», — сообщили в региональном управлении МЧС.

В ведомстве отметили, что в связи с этим главам сельских поселений рекомендовано организовать сходы граждан, провести разъяснительную работу по предупреждению пожаров.

Также главы муниципалитетов, по данным МЧС, должны обеспечить исправное состояние источников пожарного водоснабжения и их своевременную очистку от снега.

По местам проживания многодетных и неблагополучных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья полицейские вместе со специалистами отдела опеки и попечительства районной администрации проведут рейды.

«На особый контроль будет взята работа по поставке потребителям сжиженного газа в баллонах. При проведении профилактических мероприятий гражданам будут рекомендовать, чтобы они оборудовали свои жилые помещения автономными дымовыми пожарными извещателями. Также обеспечить их первичными средствами тушения пожара», — отметили в МЧС.

Напомним, утром во вторник в МЧС сообщили, что ночью в селе Озерном Колпашевского района произошел пожар — возгорание случилось в трехквартирном жилом доме. Площадь пожара составила 192 квадратных метра. В МЧС сообщили, что пожарные обнаружили в одной из квартир тела мужчины 1960 года рождения и женщины, личность которой устанавливали. Впоследствии при разборе конструкций обнаружили тело еще одного мужчины. Выяснилось, что погибшими оказались проживавший в одной из квартир дома мужчина, его сожительница и местный житель, находившийся у них в гостях. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×