Архив
18мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3084Томск, Спорт, Фото

Гонки на снегу: как в Томске прошли соревнования по зимнему картингу

Гонки на снегу: как в Томске прошли соревнования по зимнему картингу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Соревнования по зимнему картингу прошли в субботу, 22 января, на нижней террасе Лагерного сада. Около 60 человек — дети и взрослые спортсмены — приняли участие в лихих заездах. Как проходили гонки — в фоторепортаже vtomske.ru.

Картинг — это гонки на малолитражных гоночных автомобилях, состоящих из рамы, сиденья и двигателя. Они называются «карты». У таких машин довольно маленькие колеса, отсутствует кузов, имеется упругая подвеска. Картинг бывает спортивный (зимний и летний) и прокатный, для развлечения.

В картинги есть спортивные классы: международные, национальные и любительские. Национальные классы создаются автоспортивными федерациями. Они отличаются техническими характеристиками картов и возрастом участников соревнований. Главная задача — приехать к финишу первым.

Картинг считается одним из самых массовых видов автомобильного спорта. По словам президента Федерации автомобильного спорта Томской области Рината Шарафиева, гонки на картах пользуется большим спросом в регионе.

«Но все время встает проблема — где кататься. С этим всегда беда», — сказал журналисту vtomske.ru Ринат Шарафиев.

В субботу в Лагерном саду прошел второй этап чемпионата и первенства Томской области и открытый чемпионат города Томска по зимнему картингу. У чемпионата и первенства всего будет четыре этапа: два пройдут в Асино и два — в Томске. По итогам всех этапов определятся победители.

«В этом году нам удалось найти компромисс, как провести этап областного чемпионата именно в Томске. До этого мы проводили в Асино, так как там есть для этого площадка, какие-то условия. В Томске так сложилось, что негде было проводить. Мы нашли более или менее подходящее место», — пояснил Шарафиев.

В соревнованиях принимают участие спортсмены из Томска, Северска и Асино. Всего — около 60 человек. Это дети от семи лет и взрослые спортсмены.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×