Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2869Томск, Экология, Мусор

В Томской области подсчитают, сколько мусора выбрасывают жители за год

В Томской области подсчитают, сколько мусора выбрасывают жители за год
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области власти ищут подрядчика, которому предстоит провести работы по определению нового норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Исследование продлится в течение года.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, подрядчик будет проводить замеры образования отходов по перечню объектов, включая многоквартирные и индивидуальные жилые дома. Исследование пройдет в 12 сельских поселениях и двух городских округах в течение четырех сезонов (зима, весна, лето, осень).

«Норматив накопления — это количество отходов, которое в среднем образуется у потребителей с учетом их разделения по категориям и объектам. Исходя из него, определяется стоимость услуги по обращению с отходами для жителей многоквартирных и индивидуальных жилых домов», — пояснил начальник отдела по управлению отходами и экспертизе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Владислав Третьяков.

Сейчас в регионе действуют нормативы накопления ТКО, принятые в 2017—2018 годах. Так, в Томске, Северске и Стрежевом для жителей многоквартирных домов установлен норматив три кубометра отходов в год, для жителей индивидуальных жилых домов — 3,07 кубометра. В Томском районе и других районах области для жителей индивидуальных жилых домов норматив составляет 1,56 кубометра, в многоквартирных домах — 2,61 кубометра.

Ранее сообщалось, что в Томской области были определены восемь зон, по которым работают региональные операторы. Они должны обеспечивать движение мусорного потока — от организации сбора отходов до их захоронения в специально отведенных для этого местах, включая сортировку. В конце сентября прошлого года ООО «ТКС» отказалась от исполнения своих обязанностей в четвертой зоне (территории Бакчарского, Кожевниковского, Шегарского районов и города Кедрового). А в январе этого года она отказалась работать с мусором в Каргасокском и Парабельском районах. Причиной в обоих случаях стали финансовые обстоятельства.

Анастасия Андрюхова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×