Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2811Томск, Дети, Благотворительность

Девочка из Томска может частично потерять зрение из-за опухоли. Ей необходима операция

Девочка из Томска может частично потерять зрение из-за опухоли. Ей необходима операция
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четырехлетняя Лиза страдает от опущения верхнего века и гемангиомы (доброкачественной опухоли). Зрение у девочки ухудшается. Врачи говорят, что необходима операция, иначе ее зрачок частично перестанет работать. Семья Лизы попросила помощь в прохождении лечения.

Как сообщил благотворительный фонд имени Алены Петровой, Елизавете Ивановой уже 4,5 года. За последние два года ее три раза возили в Москву для лазерной коррекции гемангиомы, которая образовалась на верхнем веке ее левого глаза.

«Результаты есть, но опухоль уменьшается очень медленно. Как сказали врачи в московской детской городской клинической больнице имени Святого Владимира, это длительный процесс. И лазерную коррекцию на протяжении 7—10 лет периодически (два раза в год) нужно будет делать», — говорится в сообщении.

На данный момент у Лизы страдает зрение не только от гемангиомы, но и из-за птоза (это опущение верхнего века). Ее верхнее веко правого глаза прикрывает треть зрачка, а левого — за счет опухоли — половину зрачка. При этом у левого глаза началось косоглазие. Зрение становится все хуже, помимо близорукости Лизе диагностировали частичную атрофию зрительных нервов.

Окулисты из Москвы сообщили семье девочки, что необходимо провести коррекцию птоза на глазах, иначе неиспользуемая часть зрачка перестанет работать.

В конце прошлого года Лиза с семьей отправилась в Санкт-Петербург в НК «Абиа» на консультацию. Там им сказали, что в учреждении готовы провести коррекцию птоза. Также специалисты попробуют убрать гемангиому. Операцию назначили на 19 февраля.

«К сожалению, из-за длительного лечения накопленных средств в семье не осталось. А операция платная. На ее проведение, проживание во время лечения и реабилитации требуется примерно 150 тысяч рублей. Мы готовы сделать все, чтобы наш ребенок мог видеть, поэтому вновь обращаемся к вам и надеемся на поддержку на последних этапах лечения заболевания», — сообщила мама ребенка.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Узнать, как помочь Лизе, можно на сайте фонда имени Алены Петровой.

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×