Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Суд вынес приговор по делу о гибели подростка при очистке емкостей от нефти в Томской области

Суд вынес приговор по делу о гибели подростка при очистке емкостей от нефти в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бывший глава компании «Совкомфлот-8» и капитан теплохода компании осуждены за привлечение к работе с нарушениями правил безопасности 17-летнего подростка, из-за чего он погиб. Наказание отбывать они будут в колонии-поселении, сообщили в прокуратуре.

Напомним, в мае 2020 года следственный комитет по Томской области сообщал, что 17-летний подросток вместе со своим отцом и несовершеннолетним товарищем чистил емкости для нефтепродуктов на судне на Оби в Александровском районе. Спустившись в емкость, подросток потерял сознание и умер. Ведомство возбуждало уголовное дело. Управление на транспорте СК сообщало, что теплоход и емкости принадлежат компании «Совкомфлот-8». Обвинение в смерти мальчика предъявили бывшему директору компании и капитану теплохода «Ангара-888», на котором случилось ЧП. Дело ушло в суд весной 2021 года.

2 февраля в прокуратуре Томской области сообщили, что Александровский районный суд завершил рассмотрение дела.

Суд признал бывшего руководителя и работника судоходной компании виновными в совершении преступления по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 35-летний директор судоходной компании, чтобы сэкономить деньги, привлек к выполнению работ на барже местных жителей, в том числе двух несовершеннолетних.

«По его указанию 44-летний капитан теплохода допустил к работам по очистке емкостей с остатками мазута данных лиц, не имеющих специальной подготовки. При этом они не были обеспечены специальным оборудованием, а производство работ капитан теплохода не контролировал. В ходе работ один из несовершеннолетних получил отравление парами нефтепродуктов и скончался», — рассказали в прокуратуре.

По итогу рассмотрения дела суд приговорил бывшего руководителя компании к одному году и пяти месяцам колонии-поселения. Капитана теплохода суд приговорил к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×