Архив
11августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2958Томск, СКР, ТДСК

Новосибирский суд рассмотрит дело об убийстве охранника ТДСК

Новосибирский суд рассмотрит дело об убийстве охранника ТДСК
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новосибирский областной суд рассмотрит дело мужчины, который обвиняется в серии преступлений. Среди них убийство охранника Томской домостроительной компании (ТДСК) и жены главврача больницы Искитима Людмилы Кайгородовой. Помимо этого обвиняемый сознался еще в четырех преступлениях.

Напомним, что в июне 2021 года в одном из административных зданий ТДСК на улице Елизаровых обнаружили тело охранника с признаками насильственной смерти. Также из кассы предприятия похитили более полумиллиона рублей. Позднее СК сообщил, что подозреваемый в убийстве и похищении денег был задержан и что ведомство проверит причастность мужчины к совершению других преступлений.

Как сообщила 4 февраля пресс-служба СК РФ по Новосибирской области, расследование установило причастность обвиняемого к убийству шести человек.

Так, в марте 2020 года мужчина освободился из мест лишения свободы (ранее его посадили за преступления против собственности). В июне 2020 года обвиняемый ограбил квартиру в городе Искитиме. А после этого осенью с той же целью проник в дом главврача ГБУЗ НСО «Искитимская ЦГБ», где убил его 66-летнюю жену. Как сообщало НГС, ее звали Людмила Кайгородова. После преступления злоумышленник похитил из дома личные вещи хозяев и скрылся.

«Cледователям удалось обнаружить генотип преступника. Подозреваемый был незамедлительно объявлен в федеральный, а затем — в международный розыск. Длительное время его местонахождение установить не представлялось возможным. Кроме того, в июне 2021 года в городе Томске было совершено разбойное нападение на офис строительной организации, в результате которого был убит ночной сторож и похищены денежные средства. Проанализировав полученные в ходе расследования обоих уголовных дел сведения, следователи пришли к выводу, что оба они совершены одним и тем же лицом, ранее объявленным в розыск», — сообщили в СК РФ.

Спустя месяц обвиняемого задержали в Томске. На первом же допросе он сообщил о своей причастности к совершению обоих убийств, а также рассказал и о других преступлениях. Их, по версии следствия, он совершил с 2009 по 2011 год в Новосибирске и в Новосибирской области.

«В указанный период времени им были совершены разбойные нападения на крупные коммерческие организации, в ходе которых он убивал сторожей и совершал хищения денежных средств», — отметили в СК.

Проверяя показания обвиняемого о его причастности к преступлениям, следователям удалось установить, что все они имели схожий почерк. Преступления совершались ночью, обвиняемый проникал в помещения через окна, которые располагались не выше второго этажа. Также был установлен характерный способ совершения убийства — нанесение множественных ударов в голову.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Разбой», «Кража». В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено для рассмотрения по существу в Новосибирский областной суд.


Фото: СК РФ по Новосибирской области

Анастасия Андрюхова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×