Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9484Томск, Транспорт, Маршрутки, Юрий Баев

Перевозчики просят томичей заполнять акт проезда по ЕСПБ. Власти назвали это незаконным

Перевозчики просят томичей заполнять акт проезда по ЕСПБ. Власти назвали это незаконным
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичи пожаловались на перевозчиков, которые требуют от пассажиров, пользующихся едиными социальными проездными билетами, заполнять акты проезда. Начальник областного департамента транспорта назвал такие требования незаконными.

В социальных сетях накануне появились сообщения от томичей с жалобами на то, что на маршруте № 401 теперь требуют заполнять акт приемки-сдачи услуг при проезде по ЕСПБ, оставляя свои персональные данные. Томичи отметили, что не уверены, законно ли данное требование.

Центр управления регионом опубликовал комментарий по данному вопросу начальника департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрия Баева.

По словам начальника департамента, подписание каких-либо актов при проезде по ЕСПБ законодательством не предусмотрено.

«Пассажир с ЕСПБ предъявляет лишь документ, удостоверяющий личность, пенсионное удостоверение или иной документ, подтверждающий право на льготу. Сбор персональных данных в непредусмотренных законом случаях нарушает права пассажиров, за что перевозчик может быть привлечен органами Роскомнадзора к ответственности. Пассажирам спасибо за сигнал, по нему будет проведена работа с перевозчиком», — отметил Юрий Баев.

Напомним, в конце января перевозчики в открытом письме обратились к томским властям, в частности к губернатору региона Сергею Жвачкину, с проблемой перевозки пассажиров по единым социальным проездным билетам. В письме перевозчики попросили полностью, а не частично компенсировать провоз граждан, пользующихся социальными проездными. До решения данного вопроса действие ЕСПБ в регионе маршрутчики просят приостановить.

«Возить бесплатно не готовы»: перевозчики просят у властей полную оплату за провоз томичей по ЕСПБ — подробно об открытом письме и ситуации

Власти же сообщили, что ждут полного решения суда, чтобы понять, чем действующая методика расчета компенсации перевозчикам за провоз пассажиров по единым социальным проездным билетам (ЕСПБ) не соответствует законодательству. При этом начальник транспортного департамента заявил, что за все время действия единого социального проездного билета ни один из частных перевозчиков, в том числе подписавших открытое обращение, не представил подтвержденной информации о фактически перевезенных пассажирах по ЕСПБ. В связи с этим, по словам Баева, невозможно оценить, в каком объеме установленный порядок не позволяет возместить затраты перевозчиков, связанные с перевозкой льготников.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×