Архив
26сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сгущенка томского производства появится на прилавках к лету, если придет оборудование

Сгущенка томского производства появится на прилавках к лету, если придет оборудование
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Томское молоко» в начале весны ожидает поставку оборудования из Словении, чтобы запустить производство сгущенного молока. Если сроки поставки не изменятся, на прилавках продукт появится к лету, сообщила vtomske.ru глава облдепартамента потребительского рынка Наталия Забавнова.

Напомним, весной прошлого года компания «Томское молоко» заявила о планах запустить производство новых молочных продуктов — тана, айрана, сгущенного молока. Тан и айран появились на прилавках уже летом 2021 года, тогда как для старта производства сгущенного молока предприятие искало необходимое оборудование.

Замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр сообщил журналистам 10 февраля, что для запуска производства сгущенки предприятие ожидает поставку оборудования.

«Оборудование стоит сейчас в Словении, его обещают только сейчас отгрузить, в феврале, тогда, возможно, в первом полугодии они закончат. Помещение и остальное оборудование готово», — рассказал Кнорр.

Начальник областного департамента потребительского рынка Наталия Забавнова рассказала корреспонденту vtomske.ru, что задержка с поставкой оборудования произошла из-за пандемии. Отправить из-за рубежа его обещают 15 февраля.

«Примерно две недели оно будет идти, потом необходимо время — месяц-полтора — на монтаж оборудования. Если все пойдет по срокам, то в первом полугодии, ближе к лету, они начнут изготовление и выйдут на рынок. Все будет зависеть от того, как придет оборудование, все завязано на этом», — пояснила Наталия Забавнова.

Она отметила, что в планах предприятия — производить сгущенное молоко согласно ГОСТ.

«Речь идет об обычной сгущенке, не вареной. Единственное, чтобы она была конкурентоспособной, так как на рынке много сгущенки, предполагается, что она будет аналогична той, которая была в советское время, сделана по ГОСТу, без добавок. Качественная, чтобы можно было спокойно давать своим детям», — подчеркнула Забавнова.

Ранее директор предприятия Алексей Безбородов рассказывал, что на запуск линии сгущенного молока планируется потратить около 40 миллионов рублей. Продавать ее организация рассчитывает в Томске и близлежащих городах региона, а также в Новосибирской и Кемеровской областях.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×