Архив
9августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11498Томск, ТДСК, Транспорт, Маршрутки, Жилье, Радонежский

Глава ТДСК: компания не предусматривала движение автобусов внутри микрорайонов

Глава ТДСК: компания не предусматривала движение автобусов внутри микрорайонов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Запуск общественного транспорта в томских микрорайонах и не планировался, внутренние проезды для этого не предназначены, сообщил глава ТДСК Александр Шпетер. По его словам, автобусов внутри микрорайонов нет и не будет.

Напомним, весной 2021 года областной штаб национального проекта «Жилье» обсуждал возможность запуска общественного транспорта в Радонежском. Тогда ТДСК сообщала, что по вопросу запуска маршруток «штаб поручил городским чиновникам согласовать позиции в ГИБДД и комиссии по безопасности». ГИБДД в запуске транспорта по микрорайону отказала, ссылаясь на недостаточную ширину дорог. Ранее о проблеме с шириной проезжей части говорил бывший заместитель мэра Владимир Брюханцев. Год назад он отмечал, что общественный транспорт не получится запустить ни в Радонежском, ни в Зеленых Горках, поскольку там нет соответствующих дорог. А ширина существующей проезжей части не позволяет пустить автобусы.

Томичи продолжают задавать вопрос, почему внутри микрорайонов ТДСК не ходит общественный транспорт.

Гендиректор компании заявил, что общественный транспорт и не задумывали запускать в микрорайонах.

«Дело в том, что автобусы внутри микрорайонов — это нонсенс. Внутренние проезды, согласно существующим нормам, не предназначены для общественного транспорта, поэтому его там нет и не будет. Существующие нормативы рассчитаны так, чтобы человек, выйдя из дома в любой части микрорайона, мог достаточно быстро дойти до остановки. Да, некоторые жители хотят, чтобы автобус останавливался прямо возле их подъезда. И кстати, столько же — против», — заявил Шпетер.

Он добавил, что расширять проезды в противоречие нормативам компания не будет.

«Мы уже отвечали на этот вопрос и подробно рассказывали, что проезды проектируются не для общественного транспорта, однако все равно периодически слышим: «Давайте сделаем их шире и пустим здесь автобус». Большинство, и я в этом уверен, будет против того, что под их окнами начнет ездить еще и общественный транспорт. И главное, этот норматив утвержден государством, и мы не можем строить нечто противоречащее нормативам», — отметил глава ТДСК.

Редакция vtomske.ru
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×