Архив
24мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 993Мир, Россия, Политика

«Народ России поддерживает»: Госдума попросит Путина признать независимость ДНР и ЛНР

«Народ России поддерживает»: Госдума попросит Путина признать независимость ДНР и ЛНР
Госдума РФ

Депутаты Госдумы РФ на заседании во вторник проголосовали за принятие постановления об обращении к президенту Владимиру Путину с просьбой признать независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«На пленарном заседании депутатами принято решение направить президенту обращение рассмотреть вопрос о признании Донецкой народной республики и Луганской народной республики в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств», — написал председатель Думы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

По словам Володина, признание ДНР и ЛНР создаст основания «для обеспечения гарантий безопасности и защиты жителей республик от внешних угроз, а также для укрепления международного мира и региональной стабильности».

Один из депутатов Госдумы выразил уверенность, что «народ России сегодня поддерживает полностью постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты».

Отметим, что в нижнюю палату парламента были внесены два проекта обращения к президенту по Донбассу.

Депутаты приняли документ, подготовленный КПРФ. Постановление предусматривает отправку обращения напрямую президенту. За него проголосовал 351 депутат, против выступили 16, воздержался один парламентарий.

Также депутаты рассмотрели похожий документ, подготовленный «Единой Россией». За него проголосовали 310 парламентариев. Это постановление предусматривало, что парламент проведет с МИД РФ консультации до обращения к президенту.

«Депутаты ГД считают обоснованным и морально оправданным признание Донецкой народной республики и Луганской народной республики. За истекшие годы на основе всенародного волеизъявления в республиках построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти», — говорится в обращении, которое будет направлено Путину.

Донецкая и Луганская народные республики в мае 2014 года объявили о независимости от Украины после того, как большинство участников референдумов, прошедших в регионах, поддержали принятие актов о самоопределении ДНР и ЛНР.

Дипломатически обе республики Донбасса признаны только Южной Осетией — частично признанным государством в Закавказье.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×